Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Запорожские аниматоры презентовали проект нового украинского 3D-мультфильма «Мишкин, история космонавта»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 12, средний балл: 8,50)

Дата: 22.07.2015 Автор: Рубрики: Все события, Съемки Метки: , , , Версия для печати

Мишкин, история космонавта

Короткометражный 3D-анимационный фильм «Мишкин, история космонавта» (или просто — «Космонавт Мишкин») создаётся группой запорожских аниматоров по мотивам повести Роберта Шекли «Варианты выбора».

Данный проект пока не имеет ни государственной ни коммерческой поддержки, поэтому успешность его реализации будет во многом зависеть не только от творческой группы, но и от менеджмента и народных симпатий.

Сюжет. Космонавт с забавной фамилией Мишкин (так его назвал сам Роберт Шекли) волей случая оказался на неизвестной безлюдной планете. В результате аварии корабль Мишкина полностью уничтожен. Теперь нашему герою остается только ждать помощи и выживать, строя новый дом из обломков посадочной капсулы. Однажды Мишкин замечает спасательный корабль в небе, но тот садится за много километров от места катастрофы. Поэтому Мишкину и его товарищу работу-собаке придется начать долгое и опасное путешествие через леса и пустыни, скалы и болота, чтобы добраться до спасателей и вернуться наконец на Землю.

Режиссёр и руководитель проекта — Владимир Власенко («Damage», «Everybody needs milk», «Где-то», «Story of R32» и другие короткометражные фильмы) — призёр кинофестивалей Independed Days, «Запорожская синерама», «Кино под звездами», «Киноранок», «Банка».

Тизер мультипликационного фильма «Мишкин, история космонавта»:


Интервью режиссёра Владимира Власенко, в котором он рассказывает о проекте «Космонавт Мишкин»:



Популярные темы: Всемирно известный киноактёр Жерар Депардье попал в чёрный список украинского минкульта CinemaHall представляет проект киноальманаха об Украине Минкульт Украины просит СБУ и МВД не пускать Эмира Кустурицу в Киев
 

Комментарии к записи: 5

У коммерсантов сейчас нет возможностей вкладываться в поддрежку культуры. Они сами в убытках. Государству интересна только информационная война, а «Мишкин» политически нейтрален. Никаких перспектив на этот год для данного проекта не вижу.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Произведение Шекли всегда отличались социальным подтекстом. А решение социальных и политических вопросов всегда лежат в одной плоскости. Так что все зависит от сценария. Если он будет подходить информационной политике государства то и деньги найдутся.

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

Будем надеяться.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Думаю, довольно интересный проект. Забавный сюжет и интересный персонаж. Желаю Мишкину развития и коммерческой поддержки.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Вот название какое-то несерьезное… Хотя, образу персонажа импонирует. Очень интересно будет взглянуть на готовую работу.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*