Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


На Украине запретили вещание ещё трёх российских телеканалов

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 2,71)

Дата: 24.07.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , Версия для печати

Телеканал «Оружие»

Со вчерашнего дня четверга на Украине запрещено вещание телеканалов «Русский иллюзион», «Дом кино» и «Оружие», сообщает пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Регуляторный орган на заседании в четверг изъял данные телеканалы из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины за выявленные в ходе мониторинга нарушения законодательства, сообщается на сайте нацсовета.

Причиной внесения телеканала «Русский иллюзион» в черный список стала трансляция российских фильмов «Трио: Жаркое лето 99-го» и «Тайна «Волчьей пасти » с участием Михаила Пореченкова. «Дом кино» показывал запрещенный на Украине сериал «Убойная сила». В эфире телеканала «Оружие» демонстрировался ряд передач общей продолжительностью около 22 часов, которые рассказывали о вооруженных силах Российской Федерации.

Напомним, вещание большинства российских каналов прекращено на Украине с осени 2014 года. Кроме того, Госкино Украины запретило показывать программы и фильмы, «прославляющие мощь российских военных и спецслужб».

Накануне министерство культуры Украины подтвердило наличие черного списка деятелей культуры, которые, по мнению местных общественников, угрожают национальной безопасности страны.

В феврале СБУ предложила запретить аккредитацию при госорганах 115 средствам массовой информации из России. В список для лишения аккредитации были внесены все российские телеканалы, кроме поддерживаемого ЕС и США российского оппозиционного канала «Дождь».

Практика подобной цензуры на Украине является вызовом общепринятых представлений о свободе слова и свободе творчества. Действия украинских властей свидетельствуют о последовательном превращении Украины в тоталитарное государство.



Популярные темы: Нацсовет оштрафовал канал «112 Украина» на 130 тысяч гривень Запорожские аниматоры презентовали проект нового украинского 3D-мультфильма «Мишкин, история космонавта» Всемирно известный киноактёр Жерар Депардье попал в чёрный список украинского минкульта
 

Комментарии к записи: 9

Звучит ужасно! Есть же множество других каналов, на которых показывают разное непотребство, а прекращать трансляцию из-за какого-то сериала, это настоящий беспредел.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Мне кажется, абсолютно верная идея. Продолжение вещания на территории Украины телеканалов страны-агрессора, мягко говоря, не очень уместно.

Thumb up 1 Thumb down 2 (-1)

Если для вас Россия является «страной-агрессором» и вы находитесь в состоянии «украино-российской войны», то почему же Россия аналогично не запрещает вещание украинских телеканалов? Может, всё дело в том, что кто-то очень хочет лишить граждан своей страны доступа к альтернативным источникам информации? Зачем? Не для того ли, чтобы продолжать обманывать людей, лишая их возможности сравнивать, думать, и принимать самостоятельные решения?

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Мабуть за підтримку та пропаганду країни-агресора, вас потрібно було б закрити, а ви могли б спокійно переїхати в Росію, та й не підбурювати український народ з середини.

Thumb up 1 Thumb down 2 (-1)

Це вже було. «Революційна доцільність» — заткнути рота, заборонити, закрити, вигнати, розстріляти… Однією рукою руйнуєте пам`ятники Леніну, а іншою відроджуєте в Україні часи ленінізму… За комуняк всі незгодні українці були «ворогами народу», а тепер, при євронацистах — «вороги нації». В більшовиків принаймні була хоч і хибна, проте велична місія — справедливе соціалістичне суспільство, держава принципово нового типу. А у вас? Що ви зробили з нашою державою? Нащо вам Україна? Щоб вигідно розпродати її європейському та американському панству?

Уявіть собі, Поліно — за свободу слова виступають не тільки «путінські агенти»! У природі існують такі проблемні українці, які, на відміну від своїх мутованих братів-укропейців, ніколи не погодяться на знищення України заради сумнівного права батракувати у Європейському Союзі.

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

Хоча мабуть ви таки й живете в Росії і на неї працюєте. Шкода!

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Погодьтеся, у в`язниці важко займатися своєю справою. Тому зараз багато хто у підпіллі, або за кордоном, хто де. Це не принципово, головне — ми є, і продовжуємо боротьбу за справжню Україну, що постане замість псевдоєвропейської Юкрейн. Коли люди нас підтримають — все зміниться. Це буде обовязково. Ви не зможете вічно дурити народ, навіть якщо ЗМІ всього світу будуть брехати на вашу користь.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Киевский мэр Виталий Кличко признался в том, что смотрел российские телеканалы! А они ж запрещены в Украине! Из интервью радиостанции Deutsche Wellе: «Я общаюсь со своими друзьями, которые живут в России, и смотрю российские телеканалы». Ганьба! Зрада! Геть!

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Так он нормальный значит мужик. Ему надо знать новости. Вобще я уверен рашу все смотрят но только помалкивают.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)


Форма добавления комментариев