Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Минкульт Украины просит СБУ и МВД не пускать Эмира Кустурицу в Киев

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 5, средний балл: 1,20)

Дата: 16.07.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , Версия для печати

Режиссёр Эмир Кустурица

Министерство культуры Украины обратилось в СБУ и МВД с целью предотвращения выступления всемирно известного сербского режиссера Эмира Кустурицы на концерте в Киеве в День крещения Руси.

«Для предупреждения рисков массовых нарушений общественного порядка, акций протеста, срыва мероприятий по чествованию 1000-й годовщины упокоения князя Киевского Владимира Великого 28 июля было бы целесообразно, если бы Эмир Кустурица воздержался от участия в концерте 28 июля в Киеве» — говорится в сообщении пресс-службы минкульта.

В министерстве считают «недопустимым участие Кустурицы в концерте 28 июля из-за неоднократной публичной поддержки режиссером политики Российской Федерации в отношении Украины и Крыма».
Обращение в правоохранительные органы было инициировано как реакция на многочисленные заявлениями «общественных активистов» и «деятелей культуры» с такими требованиями.

Напомним, в декабре 2014 года сербский режиссер заявлял, что хотел бы снять в Крыму фильм о войне. Он также выражал поддержку позиции России по урегулированию украинского кризиса.

Эмир Кустурица — югославский и сербский кинорежиссёр, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» фестиваля в Каннах; кавалер ордена Почётного легиона, иностранный член Академии наук и искусств Республики Сербской. В нашей стране известен по фильмам «Андерграунд», «Жизнь как чудо», «Герника», «Помнишь ли ты Долли Белл?», «Дом для повешения», «Чёрная кошка, белый кот», «Аризонская мечта», «Пеликан», «Марадона». Кроме работы в кино, Кустурица известен как участник фолк-рок группы The No Smoking Orchestra.

Эмир Кустурица неоднократно бывал на Украине и, в частности, в Киеве, принимая участие в международных кинофестивалях и концертных программах.



Популярные темы: Владимир Иванович Хотиненко («Мусульманин», «Гибель империи», «1612», «Макаров», «Поп», «Бесы»). Ккинорежиссёр, сценарист, актёр Состоялось открытие 6-го Одесского международного кинофестиваля Презентация программы по возрождению украинского кинопроизводства #КіноКраїна и текущее состояние дел в киноотрасли
 

Комментарии к записи: 7

Сегодня стало известно, что праздничный благотворительный концерт «Любовь спасет мир», в котором на День Крещения Руси должен был принять участие сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица, уже отменили.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

«Русь», «Крещение», «Любовь» — страшные слова для жидовской хунты. Теперь в kyiv`ском тренде сектантские шабаши, гей-парады и марши нацистов.

Thumb up 3 Thumb down 1 (+2)

Думаю, не стоит так уж сильно делить людей на друзей и врагов. У всех свое мнение, возможно и отличающееся от большинства.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Эмир Кутсурица как никто другой понимает, что происходит в Украине, так как на его родине такое уже было. У него даже есть несколько фильмов об этом. Я не понимаю: почему такому человеку в Киеве не рады? И смешно оправдывать запрет на выступление возможными массовыми нарушениями порядка, у нас Кустурицу все любят и уважают.

Thumb up 3 Thumb down 1 (+2)

Я считаю правильным обращение Министерства культуры в СБУ. Зачем будоражить народ, вызывая не нужную агрессию своими речами о правильности действий России к Украине. Тем более к 1000-ю упокоения Князя Владимира Великого.

Thumb up 0 Thumb down 3 (-3)

«Многочисленные заявлениями «общественных активистов» и «деятелей культуры»» гласят о том, что если вы не отмените визит Кустурицы в Киев, мы организуем «массовые нарушения общественного порядка, акции протеста, срыв мероприятий».
Когда уже эта шайка прекратит говорить и действовать от имени народа?

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Демократия, блин! Где-то ещё в Европе такое возможно, чтобы запрещали въезд актёрам, режиссёрам, журналистам? В России? В Германии? В Италии? Финляндии? Где?

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*