Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Территория (Россия, 2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 29, средний балл: 9,90)

Дата: 20.06.2015 Автор: Рубрики: Все фильмы, Выбор редакции, Драмы, Исторические, О главном, Приключенческие, Семейные, Экранизации Метки: , , , , , , Версия для печати

Постер фильма "Территория" (Россия, 2015)

Российский художественный фильм «Территория» — эпическая экранизация одноимённого романа Олега Куваева. Фильм, как и книга, основан на реальных событиях и повествует об открытии грандиозного месторождения золота на Крайнем Северо-Востоке страны. «Территория» — это практически идеальный приключенческий фильм. Просто здесь перед нами не авантюристы, а серьёзные и сильные люди, учёные, которые не просто шатаются по долинам и ледникам, а выполняют работу государственной важности в экстремальных условиях.

Сюжет. Страна мужчин, бородатых «по делу», а не велением моды, страна унтов, меховых костюмов, пург, собачьих упряжек, морозов, бешеных заработков, героизма — олицетворение жизни, которой вы, вполне вероятно, хотели бы жить, если бы не заела проклятая обыденка. Во всяком случае, вы мечтали об этом в юности…

1960 год. Крайний Север, географическая привязка: город — Магадан, поселок — Певек. Это — Территория — место, где люди проверяются на прочность. Необозримые пространства, где тундра встречается с ледяными торосами Ледовитого океана. Суровый русский север, которому способны бросить вызов немногие. Геолог Илья Чинков, одержимый идеей найти легендарное золото Территории, собирает команду смельчаков, готовых поставить на карту все, включая собственные жизни.

В главных ролях: Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин, Егор Бероев, Ксения Кутепова, Евгений Цыганов, Владислав Абашин, Герасим Васильев, Константин Шелестун, Константин Балакирев, Олег Шапков.

Режиссер Александр Мельник. Сценарий: Александр Мельник, Михаил Александров, Олег Куваев. Продюсеры: Антон Мельник, Ирина Борисова, Татьяна Емченко. Оператор Игорь Гринякин. Композитор Туомас Кантелинен. Художники: Эдуард Гизатуллин, Голюмжан Бейшенова, Ренат Гонибов. Монтаж: Екатерина Старовойтова.

Жанры: история, драма, приключения. Продолжительность: 157 минут (02:37). Возрастная аудитория: 16+.

Производство: кинокомпания «Андреевский флаг» при участии киноконцерна «Мосфильм», при поддержке Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), Русского географического общества, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Правительства Чукотского автономного округа и Министерства по чрезвычайным ситуациям (Россия, 2015 год).

Премьера фильма состоялась 16 апреля 2015 года, выход на DVD и Blu-Ray — 19 мая 2015 года (издатель Lizard Cinema Trade).

Официальный сайт фильмаwww.territoriafilm.ru

Купить фильм на DVD можно в интернат-магазине Ozon.

Официальный трейлер фильма «Территория»:



Популярные темы: Окупація (Occupation, Оккупация; Украина, Румыния, Молдова; 2015) Tomorrowland (Земля будущего; США, Испания; 2015) Петрик П’яточкін (Україна, 1984)
 

Комментарии к записи: 7

Елена Ищенко: «После этого фильма многие зрители снова станут просыпаться по ночам от дурацких, несвоевременных мыслей. Будут выходить в темную кухню и, глядя в окно на нестихающую автомобильную реку, чувствовать какую-то неловкость от того, что их нет и не было на тех тракторных санях и что не их лицо обжигает морозный февральский ветер…»

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

Ідеалізм. Це про людей старого гарту. Зараз все інакше.

Thumb up 2 Thumb down 1 (+1)

Не согласен. Идеология «Территории» по-прежнему близка многим нашим людям. Вот к примеру, рецензия от Issurus. Опубликована на «Кинопоиске» в наше время:

Кто мне скажет, что происходит в нашем прокате? Кто объяснит, почему в нашей повседневной жизни мы ежедневно видим рекламу откровенного шлака «маде ин штаты» и им подобного, а настоящие хорошие картины могут пройти незаметно?

Совершенно случайно около года назад, увидел какую то передачу о съемках «Территории», с тех пор с нетерпением ждал выхода этой картины в прокат. И надо же такому случиться, чуть не пропустил. Мне повезло посмотреть этот фильм в кинотеатре, хотя и на последней неделе проката. Угадайте сколько человек было в зале? Двое — мы с супругой. Надеюсь что все остальные уже посетили кинозал, но верится в это с трудом. Вот она — реклама в России! Вот она работа манагеров, цель которой набивание собственных карманов баблом.

Но хватит о грустном, скажу просто и понятно — это самый лучший фильм из всех, что я видел в последнее время. Что понравилось, так это внимание к мелочам. Всё так как должно было быть. Одежда, мебель, техника, лица, книги, календарь на стене, манеры — буквально всё, по этому и веришь. Наши фильмы всегда отличались этой тонкой гранью, которая является непреодолимым препятствием для подавляющей массы продукции холивудского конвейера по зарабатыванию денег на биомассе. Картина снята по одноимённой книге Олега Михайловича Куваева. Интересно, что роман не просто основан на реальных событиях, но и во многом автобиографичен. Правдивая историческая основа — это одна из причин, по которой автор этих строк предпочитает, ихнинским киношкам, отечественные картины. В этом и есть сила «Территории» — в правде.

Кстати о силе. Лента про настоящих сильных людей, наших парней — инженеров геологов. Картина о преданности, чувстве долга и нужности своей стране (на этой фразе манагеры призадумаются). Сильные люди это не придуманные анаболические мутанты из города Готома — пример для юного штатовца, натовца и прочих гейропейцев, а именно те герои о которых идёт речь в данном романе. Исходя из вышесказанного, нисколько не удивлён, что поклонники резиновых трусов и бородатых женщин совершают судорожные попытки опустить рейтинг картине на различных киношных сайтах (кстати безуспешно). Но не будем им слишком уделять внимание.

И если уж тратить деньги, то именно на такие фильмы. В нашей стране и нашем обществе не стоит быть тупым потребителем, получайте нечто большее, чем потоковое зрелище из холливута. Расширяйте свой кругозор о нашей великой стране и нашей же истории, повышайте свой интеллект в конце концов. Такие картины как территория, по объёму полезной информации, что она даёт зрителю превышает все ихнинские киношки в сумме за месяц проката! Поспешите в кинозал (если где то ещё идёт прокат), такое произведение нужно смотреть на большом экране. В крайнем случае купите лицензию, эта лента станет жемчужиной в домашней коллекции любого вменяемого человека. Приобщайтесь к настоящему произведению искусств.

Проще говоря, не будьте биоморфами, смотрите картины, а не киношки — такие картины как «Территория». Обещаю, вы его не скоро забудете, будет что вспомнить, над чем подумать, а может и что-то переосмыслить.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Тоже из отзывов. Хорошо сказано: «Когда выходишь из кинозала, не отпускает какое-то нездешнее светлое чувство приобщения к красоте, к силе, к какой-то истинности, правдивости, правильности. И это чувство становится сильнее с каждым восстановленном в памяти понравившемся эпизоде фильма. Мне показалось, этот фильм не о геологии. Не о золоте. Не об олове…»

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Почему на постере 12+ а в трейлере 16+?

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Трейлер был снят в прошлом году, несколько ранее постера, размещённого в нашей публикации. Видимо, первоначально фильм готовили для зрителей старше 16 лет, однако позже расширили границы аудитории за счёт снижения ограничений до 12+. Это очень правильное решение. Ведь вопросы о выборе жизненного пути, идейные ориентиры, поиск достойных примеров — в норме всё это становится актуальным уже в детстве.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Розповсюдження інформації про фільми, прокат та публічна демонстрація яких заборонені на підставі відповідних положень Закону України «Про кінематографію», повинне супроводжуватися попередженням про те, що ці фільми не будуть демонструватися на екранах України, із зазначенням причин заборони, визначених чинним Законодавством України. Взагалі, розміщення анонсів та прес-релізів російських кіновиробників та прокатників нічим не виправдане і не має сенсу. Нагадую, що у відповідності до Закону України «Про кінематографію» Державне агентство з питань кіно відмовляє у видачі або припиняє дію вже виданого державного посвідчення на право розповсюдження і демонстрування фільмів зокрема, якщо одним з учасників фільму є фізична особа, включена в Перелік осіб, які створюють загрозу національній безпеці України. Згідно положень Закону також заборонений прокат та демонстрація кінострічок, що «вироблені в державі-агресорі, які містять популяризацію або пропаганду органів держави-агресора і їх окремих дій, які створюють позитивний образ працівників держави-агресора, працівників радянських органів державної безпеки, виправдовують або визнають правомірною окупацію території України» та (або) вперше були оприлюднені (продемонстровані) після 1 січня 2014 року. Законом також забороняється трансляція (демонстрація шляхом показу каналами мовлення) фільмів, вироблених фізичними та юридичними особами держави-агресора.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев