Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Из-за дикарей в Киеве демонтируют скульптуру главного героя мультфильма «Ежик в тумане»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 6, средний балл: 1,17)

Дата: 23.06.2015 Автор: Рубрики: Все события Метки: , , , , Версия для печати

Скульптура главного героя мультфильма «Ежик в тумане»

Оригинальный памятник ёжику — герою известного советского мультфильма «Ежик в тумане» был установлен в январе 2009 года в Киеве на пересечении улиц Золотоворотской, Рейтарской и Георгиевского переулка. Считается, что идея создания этого памятника принадлежит двум опытным умельцам, ранее уже облагородившим несколько скверов Киева — Владимиру Колинько и Григорию Куровскому. По другим источникам, автором скульптуры является известный архитектор Константин Скретуцкий. Скульптура выполнена из дерева, а иголки ёжика — из самых обычных шурупов. Всего в памятнике использовано около 5 тысяч иголок-шурупов. Ежик сидит на пне с мешочком, который выполнен из керамики, как глаза и нос. Ежик получился очень симпатичный и уже стал популярным среди киевлян и гостей столицы.

И вот теперь городские СМИ сообщают, что деревянная фигурка «Ежик в тумане» будет демонтирована. Это связано с тем, что известный во всем мире мультипликационный герой неоднократно становился объектом нападения со стороны одичавших жителей столицы и хулиганов.

«У нас закончились бесплатные подарки для вандалов в виде узелков, да и сама скульптура несколько раз подвергалась нападению неизвестных: недавно ежику разбили стамеской мордочку. Думаю, уже 10 июля ежик исчезнет со своего привычного места в сквере. Можете так и написать: «Уезжаю в эмиграцию», — цитирует авторов скульптуры портал «Наш Киев».



Популярные темы: Новости психиатрии: глава Нацсовета по ТВ требует объяснений по поводу «пророссийского» дизайна телеканала «112 Украина» На фасаде киевского кинотаетра «Жовтень» установлена памятная доска Сергею Бондарчуку Конкурс «Коронация слова» определил лучшие украинские киносценарии года
 

Комментарии к записи: 9

Ну зачем же убирать такого симпатичного ежика? Не лучше было бы заменить части, которые разбивают вандалы, на более прочные.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Лучше поменять вандалов на нормальных людей.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Миленький какой! Привозите ежика в Иркутск. У нас его никто не обидит.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Как жалко, мой ребенок очень любит этого ежика, мы очень часто возле него гуляем. Может надо б было его сделать из более твердых материалов, которые будут не под силу вандалам?

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

К сожалению, это не поможет. Вандалы крушат памятники из любого материала — из бронзы, гранита, мрамора… За полтора послемайданных года (с февраля 2014 по июнь 2015 года) на Украине было уничтожено около 1000 памятников. Правда, больше половины из них это памятники герою Питерского майдана 1917 года — В.И.Ленину (729 штук), но есть ещё сотни вовсе не революционной тематики. А такие-вот несчастные «ёжики», скорее всего, даже в статистику не попадают…

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Садизм и фашизм начинаются с беззащитных ежиков. Каким моральным уродам могла помешать фигура мультяшного героя, не имеющего никакого отношения к политике?

Thumb up 0 Thumb down 1 (-1)

Так ведь на самом деле проблема не в политике. Любая революция, независимо от того под какими политическими лозунгами она осуществляется — это сатанизм, высвобождение дикарских инстинктов, разрушение основ, законности, морали, и прежде всего разрушение того, что можно уничтожать безнаказанно. Как революцию не назови — «Великой французской», «Октябрьской социалистической», просто «Европейской» или любой другой «цветной» красивостью — суть её от этого никогда не меняется.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Как Вы правы! Революция — это прежде всего хаос. Как говорят китайцы, не дай Бог жить во времена великих перемен.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Кому уже Ежик навредил. Все-таки, такие действия в отношении памятников, наследия истории страны — это глупости и отсутствия ума. Надо бы вандалов убирать, а не памятники кинематографу и мультипликации.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*