Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Полон (Captun, Плен; Украина, 2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 14, средний балл: 2,64)

Дата: 18.06.2015 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все фильмы, Драмы Метки: , , , , Версия для печати

Полон (Captun, Плен; Украина, 2015)

Черно-белое садистское фэнтези «Плен» – очередной недорогой пропагандистский кинопродукт, снятый в «евроинтегрируемой» Украине и ориентированный на признание и награды западных кинофестивалей. Фильм создан извращенцами для извращенцев и, скорее всего, будет иметь своего зрителя не только в Европе и США, но и на Украине.

Сюжет. В зону боевых действий на востоке Украины за своими сыновьями приезжают учитель химии и домохозяйка. Там они оказываются в плену у «террористов-сепаратистов» и становятся свидетелями невиданных зверств по отношению к своим товарищам по несчастью: заложников цинично насилуют и пытают с особой жестокостью, а также заставляют играть в «русскую рулетку» и бегать по минным полям…

Эту душераздирающую историю придумали Анастасия Матешко и Наталья Переверзева. Судя по всему, сценарной основой послужили будни карательных батальонов и неонацистских бендформирований, нынче имеющих вполне официальный статус в структурах ВС и МВД Украины и активно задействованных в подавлении народно-освободительного движения. Дело оказалось за малым — перевалить всё это, как говорится, с больной головы на здоровую, и выходить на мировой кинорынок с давно ожидаемым там кинотоваром.

Идея экранизации принадлежит продюсеру Александру Итыгилову. Картина «Плен» ориентирована на тех, кто делает насилие, – заявил Итыгилов в одном из своих интервью и выразил надежду, что этот потрясающе жестокий фильм посмотрят как солдаты ВС Украины так и повстанцы. Кроме того, Итыгилов планирует достойно представить свой уникальный проект на российском кинорынке.

В ролях: Владимир Горянский, Лариса Руснак, Дмитрий Суржиков, Остап Ступка, Ирма Витовская. Режиссёр Анатолий Матешко. Сценаристы: Анатолий Матешко, Анастасия Матешко, Наталья Переверзева. Продюсеры: Александр Итыгилов, Антон Сладкевич. Оператор: Алексей Цвелодуб.

Жанр (по определению продюсера): военно-социальная драма. Хронометраж: 01:30. Возрастная аудитория: 21+.

Премьера фильма «Плен» состоялась в этом году на 68-м Международном кинофестивале в Каннах, в программе внеконкурсных показов. Дата выхода фильма на экраны Украины пока не определена.



Популярные темы: Окупація (Occupation, Оккупация; Украина, Румыния, Молдова; 2015) Петрик П’яточкін (Україна, 1984) Истребители. Последний бой (сериал; Россия, Украина, Казахстан; 2015)
 

Комментарии к записи: 10

Этот фильм, который теперь представляет Украину на зарубежных фестивалях, сделали всего за 7 съемочных дней. Это всеравно, извините, как роды на первом месяце беременности.

Thumb up 1 Thumb down 1 (0)

Зато сценарий переписывали 8 раз.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Оказывается, фильм за 7 дней — это вовсе не шутка и даже не рекорд, а, так сказать, привычные будни современного украинского кинематографа. Опытние мастера национального киноконвейера теперь даже будут учить этому всех желающих.

29 июня сего года на Украине стартует проект Ukrainian Cinema Village. В рамках этого мероприятия будет проводиться обучение по программе, которая так и называется — «Фильм за 7 дней». Программа разбита следующим образом: образовательный курс — 4 дня; съёмки — 2 дня; монтаж — 1 день.

Учить нас будут: Андрей Бабик (сценарное мастерство), Любомир Левицкий (продюсирование), Олесь Санин (режиссура), Роман Гоменюк (звукорежиссура) и Артур Гураль (кинодистрибьюция).

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Даже хунта иногда вынуждена признавать беспредельщину своих янычар и показательно увольнять кого-нибудь из них. Самый свежий пример. На днях главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о жестоких действиях карателей из роты МВД «Торнадо», сформированной из бывалых майдаунов, уголовников и неонацистов. Эту роту пытались даже арестовать, но сегодня в МВД заявили, что конфликт исчерпан. Оказалось, что заслуги этих людей перед Майданом неоспоримы и все они являются героями нации. Иногда такие тёрки имеют место, правда, только с теми, кто грызётся за власть и деньги со своими же подельниками. Те же, кто лояльны правящему режиму, без проблем продолжают заниматься убийствами, террором, пытками, грабежами и педерастией ради так называемого европейского будущего Украины.

Thumb up 3 Thumb down 2 (+1)

Какой упоротый дебил писал эту рецензию?))

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Не люблю такие фильмы. Когда-то посмотрела «Груз-200» про милиционера, который издевался над девчушкой, после чего такие тяжелые сюжеты обхожу стороной. Для меня не важно, КТО издевается над людьми, я не приемлю сам факт. А «оборотни» и моральные уроды есть у всех воюющих сторон.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Когда выйдет на экраны?

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Давно уже вышел, но интереса ни у кого не вызвал. Народ уже устал от этих больных фантазий.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Где можно посмотреть этот фильм онлайн или скачать?

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Поищите на Экс-Юэй. Там был этот фильм.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев