Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


В Молдавии будут регулировать ТВ по евроукраинской методике

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 5, средний балл: 1,80)

Дата: 21.05.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , , Версия для печати

Власти Молдавии будут регулировать ТВ по евроукраинской методике

Как бы там ни было, а однозначно есть такие вещи, в которых современная Украина задаёт тон и является безусловным лидером…

Вслед за Литвой молдавские власти тоже решили использовать украинский опыт борьбы со свободой слова — в первую очередь это касается запрета вещания тех телеканалов, позиция которых не соответствует требованиям европейских и американских кураторов «евроинтеграционных реформ». На Украине уже давно ликвидировали собственное независимое телевидение и закрыли доступ к ТВ-информации, поступающей извне. Частично этот путь прошли уже и в Прибалтике (например, в Литве). Теперь по стопам этих передовых «европейских демократий» начинает движение и Молдавия.

В частности, правительство Молдовы утвердило законопроект, которым предусматривается полный запрет вещания информационных и информационно-аналитических программ российских телеканалов. Об этом без всякого смущения говорится на сайте правительства Молдовы. Согласно сообщению, законопроект уточняет полномочия Координационного Совета по телевидению и радио (КСТР) по мониторингу вещательных организаций.

«Законопроект направлен на обеспечение защиты отечественного информационного пространства от внешней манипуляции и пропаганды», — говорится в сообщении.

Положения документа подразумевают, что молдавские вещатели должны распространять только местные информационные и аналитические программы, из которых 80% должно быть на государственном языке. Законодательные изменения дозволяют «распространение информационных программ и политико-аналитических передач, произведенных в государствах-членах Европейского союза, США, а также в государствах, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении».

Ранее Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опубликовала критический анализ планов властей Молдавии ужесточить Кодекс о телевидении и радио за счет поправок, которые, в частности, предполагают запрет на ретрансляцию новостей и ток-шоу российских телеканалов.

«Ряд предложенных положений чрезмерны и не соответствуют лучшим международным практикам. Этими положениями можно злоупотреблять, и они могут привести к самоцензуре в работе прессы», — говорится в письме, которое направила представитель организации по свободе СМИ ОБСЕ Дунья Миятович председателю парламента Молдавии Андриану Канду.



Популярные темы: Киевский режим задумался о замене запрещённых российских телеканалов эротикой и порно Приказ Порошенко: 30% эфира ТВ — на критику Путина, 30% — на борьбу с «сепаратистами» У Києві відбудеться міжнародний фестиваль короткометражних фільмів #KISFF2015
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

Да, такими темпами скоро во всем мире воцарит псевдо демократия, и мы уже не только ничего сказать не сможем против действий власти, а и даже инакомыслие будет запрещено. Напоминает определенные прожитый и ни к чему хорошему не приведший виток истории, не так ли?!

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*