Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Украинско-итальянский кинопроект «Изи» оказался на грани закрытия

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 3,43)

Дата: 29.05.2015 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы Метки: , , , , Версия для печати

Украинско-итальянский кинопроект «Изи»
Более двух лет назад издание Bezkino сообщало о начале сотрудничества Украины и Италии в рамках совместного кинопроекта «Изи» (Iasy). Однако на днях выяснилось, что производство этого фильма практически не сдвинулось с мертвой точки, а потому находится на грани закрытия. Об этом в эфире телепередачи «Кіно з Яніною Соколовою» рассказал один из продюсеров картины Олег Щербина:

— Проблема в том, что Госкино не подписывает новых контрактов, потому как ему нужно рассчитаться по старым договорам. Речь идет о сумме в 120 млн гривень. В то же время обязательства агентства по «Изи» составляют 30% от всего бюджета. Но сейчас мы вынуждены просто ждать.

По словам режиссера картины Андреа Маньяни проект еще можно спасти. Однако для этого нужно начинать снимать уже в этом году:

— События, описанные в фильме, происходят летом, поэтому я очень надеюсь, что нам удастся наладить съемочный процесс, используя имеющиеся деньги. Вместе с тем мы продолжим искать недостающую сумму.

Итальянская сторона выделила на «Изи» 500 тыс. €, украинская – 0.

Кратко о фильме:

Сюжет. Карьера 40-летнего итальянского гонщика Изи пришла к своему закату. От былых красоты и успеха не осталось и следа. Есть лишь отчаяние, перерастающее в желание свести счеты с жизнью. Единственный, кто удерживает его от этого шага – брат, которому он во всем повинуется… Теперь задача главного героя — привезти из Италии в Украину гроб погибшего на производстве украинского трудового мигранта в село Каменка (Закарпатье). Это задача не из простых, ведь Изи владеет только итальянским языком.

Режиссер Андреа Маньяни. Продюсеры: Юлия Чернявская, Олег Щербина, Кьяра Барбо, Массимо Ди Рокко, Марио Чиолди. Жанр: комедия. Продолжительность: 90 минут (01:30). Возрастная аудитория: 16+. производство: Fresh Production, Bartleby Film, Pilgrim Film, Prema Production при поддержке Госагентства Украины по вопросам кино и Министерства культуры Италии. Выход на экраны был запланирован в 2014 году, однако на данном этапе дата премьеры не определена.



Популярные темы: Мининформполитики Украины: Отключение «башен-ретрансляторов» недопустимо Перший фестиваль-кінотиждень «Воскресіння Розстріляного відродження» В Мариуполе каратели схватили телевизионщиков, помогавших людям получить доступ к телеканалам РФ
 

Комментарии к записи: 4

Украине нужно экономикой заниматься, а не съемками кинофильмов! И сюжет какой-то странный и запутанный.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

А мне сюжет показался интересным. Хотелось бы увидеть его реализацию на экране. Думаю, при желании можно найти все, в том числе и деньги.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Комедия про путешествие итальянца в компании с трупом в гробу – это интересный сюжет?! Что-то мне кажется, что украинцы прекрасно проживут и без таких комедий, где интрига соперничает с самыми тупыми голливудскими образцами.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Здається, «Ізю» таки вирішили врятувати. Тему педалює Держкіно України. В «Укрінформі» навіть провели прес-конференцію «Початок виробництва кінофільму «Ізі» — першої в історії українсько-італійської ко-продукції». Там «Ізю» презентували в черговий раз та обговорювали актуальність україно-італійського партнерства у сфері кіно.

Нагадаю, «Ізі» (Iasy) розповідає про пригоди в українських Карпатах депресивного 40-річного італійця Ісідоро, який виконує завдання свого брата — везе з Італії у високогірне карпатське село труну із тілом загиблого на будівництві українського заробітчанина.

Отака «смішна» ситуація. Держкіно знов назбирає грошей, або виклянчить у італійських партнерів — і буде нам «комедія» (саме такий жанр заявляють держкінощні чиновники та автори проекту).

Краще б ці дегенерати щось подібне про Майдан зняли…

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев