Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Мининформполитики Украины: Отключение «башен-ретрансляторов» недопустимо

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 3, средний балл: 2,33)

Дата: 28.05.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , , Версия для печати

Иллюстрация к роману "Обитаемый остров" братьев Стругацких

25 мая премьер-министр Украины Яценюк подписал инициированную Министерством информационной политики и поддержанную Правительством постановление «Вопросы обеспечения устойчивого функционирования объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи, в особый период», сообщает пресс-служба Мининформполитики Украины.

«Отключение от электроснабжения телевизионных башен — это такое же содействие террористическим организациям, как и поставки сепаратистам огнестрельного оружия со стороны России. Любой из чиновников, кто попытается перекрыть украинский информационный кислород, должен нести ответственность за посягательство на суверенитет Украины. Это государственная измена», — пояснил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Министерством информационной политики, в рамках деятельности Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания, был проведен мониторинг, который зафиксировал многочисленные факты незаконного отключения энергоснабжения региональных филиалов Концерна РРТ. Из-за прекращения электроснабжения телебашен, прекращалась трансляция программ телевидения, радиовещания и цифровых потоков. Указанные события имели место по всей территории Украины, что обусловило необходимость принятия решения на уровне центральных органов исполнительной власти.

Основной целью постановления является создание условий для обеспечения бесперебойного электроснабжения объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение в сфере телекоммуникаций и связи.

«Отсутствие доступа к информации в стране, переживающей военную агрессию, несет угрозу безопасности ее граждан, инспирации агрессором ложной информации при отсутствии в общем доступе информации, производящейся государством и украинскими СМИ, может привести к искусственному подстрекательству общества через информационно-психологические спецоперации, которые мы каждый день видим в российском информационном пространстве», — отметил министр.

РВ



Популярные темы: Перший фестиваль-кінотиждень «Воскресіння Розстріляного відродження» В Мариуполе каратели схватили телевизионщиков, помогавших людям получить доступ к телеканалам РФ В Молдавии будут регулировать ТВ по евроукраинской методике
 

Комментарии к записи: 9

В нынешней ситуации эти ретрансляторы часто ассоциируются с башнями из фильма «Обитаемый остров», снятого Фёдором Бондарчуком по роману братьев Стругацких.

Первая часть — http://ukrkino.ru/2011/04/obitaemyj-ostrov-2008/
Вторая часть — http://ukrkino.ru/2011/05/obitaemyj-ostrov-shvatka-2009/

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Там вообще много актуальных ассоциаций. Из фильма: «Двадцать лет их бесстыдно преврщали в стадо послушных и тупых скотов»…

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

Такая же ситуация и в России. Кстати, там украинские каналы можно смотреть? Взять и в обеих странах отключить эти бесовские башни. Через несколько недель люди в себя начнут приходить и воцарит мир на Киевской Руси.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Отключение телевышек и ретрансляторов не лучший путь для решения проблемы. Доступ к информации должен быть свободным, и, конечно же не только к информации из Киева, Брюсселя или Вашингтона, но и из Москвы тоже.

Ситуации со свободой слова в России и на Украине совершенно не равнозначны. Например, в России никому даже в голову не приходит блокировать вещание украинских телеканалов, запрещать украинские фильмы, сериалы и телепередачи, запрещать въезд украинских тележурналистов или киноактёров, громить офисы телекомпаний, без суда и следствия конфисковывать телеаппаратуру и отснятые видеоматериалы, арестовывать технарей за установку спутниковых антенн или обвинять в терроризме веб-сайты типа нашего.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Именно из-за русских телевышек поехали добровольцы на Донбасс и вернулись домой безногими инвалидами. Российское телевидение готово на себя взять ответственность за внушение в мозг, этим людям, заведомо ложной информации?

Thumb up 0 Thumb down 2 (-2)

Логично было бы сразу же предусмотреть и меру наказания для тех, кто попытается лишить народ права на правдивую информацию. Раз уж это приравнивается к государственной измене, мало погрозить пальчиком отключающим электроснабжение. Но постановление все равно послужит им серьезным предупреждением.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

В условиях, подобных тем, что происходит в Украине, закон вполне оправдан. Думаю, доступ к информации должен быть обязательно. Но — информация должна быть максимально правдивой. Чтоб потом не полетели головы тех, кто ее умышленно искажает.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Ретрансляционные телевышки, конечно же, надо сохранить. Нам они тоже пригодятся для телетрансляции в регионах после того, как хунта будет изгнана с Украины. А пока можно использовать в качестве флагштоков, например, как в Николаеве, где сегодня на телевышке подняли флаг Новороссии да ещё и пошутили с муляжем гранаты Ф1. Туда прибыло около сотни полицаев, всё никак не могли подступиться к флагу, боясь «заминирования».

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Министр информационной политики Украины Юрий Стець, сообщил, что собирается открыть украинскую «медиаплатформу иновещания». Об этом он сообщил во время пресс-конференции во вторник, 21 июля, в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы начнем запуск этой медиаплатформы на конец августа — начало сентября. Очень надеюсь, что это нам удастся сделать 24 августа, на День Независимости Украины», — сказал Стець.

Стець сообщил еще одну важную новость: оказывается, что вдоль линии соприкосновения развивается сеть украинских передатчиков, которые позволят перекрыть сигналом украинских телеканалов вещание ДНР.

Стець заявил, что ДНР «используют частоты наших телеканалов, захватив телебашни». Однако министр нашел ловкий выход из положения: ели мы восстановим вещание на этих частотах, это автоматически собьет их сигнал и даст нам возможность заполнить эфирное и информационное пространство украинским каналом, — поведал Стець.

Реализации планов министра пропаганды мешает лишь одно — отсутствие денег. Стець пожаловался, что министерству не хватает фидеров и антенн, а Кабмин не спешить выделять средства. Впрочем, Стець сохраняет надежду на помощь со стороны Яценюка.

В то же время, на уточняющий вопрос о том, не будет ли украинский сигнал накладываться на вещание ДНР, он ответил утвердительно: «Действительно, есть возможность, что сигналы будут налагаться и будет не тишина, а каша, но мы стараемся сделать так, чтобы наш сигнал был мощным. Да, наверное, это будет каша, но это и значит глушить сигнал. Я бы не имел права этого говорить, но именно так это будет выглядеть».

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев