Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


LG представила прототип телевизора толщиной менее одного миллиметра

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 5, средний балл: 9,00)

Дата: 20.05.2015 Автор: Рубрики: Матчасть Метки: , , Версия для печати

Толщина телевизора - менее одного миллиметра

В Корее компания LG показала прототип сверхтонкого 55-дюймового телевизора с экраном на органических светодиодах (OLED), общая толщина которого составляет менее одного миллиметра, сообщает информационное агентство Лента.ру со ссылкой на портал The Korea Times.

Устройство представили на индустриальной выставке в Сеуле (Корея). Вес телевизора составляет приблизительно 2 килограмма и крепится к стене с помощью магнитной подложки.

Прототип представили в качестве свидетельства, что в будущем LG продолжит уделять значительное внимание развитию OLED-технологий и создавать похожие продукты. Дата запуска продемонстрированной модели в серийное производство неизвестна.

Толщина наиболее тонкого из доступных сейчас 55-дюймовых OLED-телевизоров LG составляет 4,3 миллиметра.

Экраны на органических светодиодах не требуют задней подсветки. Они тоньше и легче, чем их ЖК-аналоги, а также более контрастны и энергоэффективны, одпко их стоимость на сегодня остаётся достаточно высокой. К примеру, на старте продаж в России в 2013 году рекомендованная цена «тонкой» модели составляла 400 тысяч рублей, сейчас ее средняя цена на рынке — 265 тысяч рублей.



Популярные темы: Apple показала, как можно снимать фильмы при помощи iPad Smart TV. «Умные телевизоры» имеют возможность шпионить за телезрителями Медиаплеер 3Q научит телевизор воспроизводить 3D-видео и пользоваться интернетом
 


Форма добавления комментариев