Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


В Киеве состоялся допремьерный показ криминальной драмы «Французский транзит» (La French)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 5, средний балл: 8,80)

Дата: 29.05.2015 Автор: Рубрики: Все события, Все фильмы, Детективные, Драмы, Премьеры, Приключенческие Метки: , , , , Версия для печати

Постер фильма «Французский транзит»

На этой неделе киевский «Баттерфляй De Luxe» стал местом первого украинского допремьерного показа новой криминальной драмы Седрика Хименеза «Французский транзит», известной также под названиями «Француз», а также La French и The Connection.

Участники и гости презентации попали в атмосферу «рискованных» 1970-х годов, когда наркокартели заполонили французские городки и установили собственные правила игры. Удивительные пейзажи Лазурного побережья и «кровавые» закаты, безоговорочная коррупция и смелый вызов преступной системе – все это было в сюжетной канве того вечера. Зал и холл кинотеатра стали ареной своебразного противостояния двух систем — правохранительной и криминальной. Паркинг «Баттерфляй De Luxe» превратился в выставку роскошных ретроавтомобилей, на которых разъезжали герои фильма. Также гостей ждало выступление известного киевского бэнда «Гурт-Йо-Гурт» и розыгрыш подарков, среди которых — билеты в кино и эксклюзивные кино-сувениры.

Сюжет. Криминальная драма «Французский транзит» — это реальная история свирепствовавшего в Европе преступного синдиката «Французский связной». События киноленты происходят в те относительно недавние времена, когда крупный приморский город Франции – Марсель, – побил еще один «рекорд» и стало крупнейшим европейским городом-наркокартелем. Через этот регион наркобароны переправляют запрещенный товар до Соединенных Штатов и Австралии. Пьер Мишель, местный полицейский судья, бросает вызов криминальной системе и начинает отчаянную борьбу. Пьер не супергерой и не самоубийца, однако он устал видеть, как на улицах его родного города от передозировки умирают люди… Правда, ему неоднократно придется поступиться собственными принципами, поскольку он понимает, что только честными методами он не сможет преодолеть преступность. Главный враг героя – Гатано Зампа, – также не является сторонником традиционных методов решения проблем, и способен на всё, чтобы инициативное расследование Пьера Мишеля не сдвинулось с мертвой точки…

В ролях: Жан Дюжарден («Артист», «Волк с Уолл-стрит», «Мёбиус»), Жиль Леллуш («Враг государства №1», «Неуловимый», «Три часа на побег»), Бенуа Мажимель («Пианистка», «Осиное гнездо»), Селин Саллетт («Ржавчина и кость»), Мелани Дотей, Гийом Гуи, Бруно Тодескини, Федор Аткин, Мусса Мааскри, Пьер Лопез.

Режиссер Седрик Хименез. Сценарий: Одри Диван, Седрик Хименес. Продюсеры: Ален Голдман («Багровые реки», «99 франков», «Жизнь в розовом цвете»), Эксел Декис, Ванесса Джиан. Оператор Лорен Танги. Композитор Гийом Пассел. Художники: Патрик Шмитт, Вилли Марджери, Паскаль Вийан. Монтаж: Софи Рейне.

Жанр: драма, триллер, детектив, криминал. Хронометраж: 135 минут. Возрастная аудитория: 18+.

Производство: Gaumont (Франция, Бельгия, 2014 год). Мировая премьера фильма «Французский транзит» состоялась 10 сентября 2014 года. На экранах Украины — с 28 мая 2015 года (прокатчик TFD Film Ukraine).

Официальный трейлер фильма «Французский транзит» (La French)



Популярные темы: Украинско-итальянский кинопроект «Изи» оказался на грани закрытия Мининформполитики Украины: Отключение «башен-ретрансляторов» недопустимо Перший фестиваль-кінотиждень «Воскресіння Розстріляного відродження»
 

Комментарии к записи: 2

Что бы мы делали в мире, если бы не было героев, которые противостоят злу и спасают мир. И ведь они есть не только на экране. Представляю, как роскошно выглядел показ фильма, ретро автомобили, атмосфера того времени.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Ну да, а эксклюзивные кино-сувениры – вообще блеск. Но все же интересно, чем закончилось противоборство в фильме. Если победой добра – это всего лишь красивая киносказка, потому, что мафия бессмертна.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)


Форма добавления комментариев