Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Донецк. Линия войны (многосерийный документальный проект)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 11, средний балл: 8,00)

Дата: 25.05.2015 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все фильмы, Документальные Метки: , , , , , , , , Версия для печати

Донецк. Линия войны (многосерийный документальный проект)

Команда интернет-издания «Правда ДНР» презентовала новую серию документального проекта «Донецк. Линия войны». Тележурналисты побывали в гостях у батальона «Сомали» и совершили прогулку по передовой линии обороны Донецкой Народной Республики.

Донецк. Линия войны

Что для жителей ДНР значит населённый пункт Спартак? Это щит от ударов по Донецку! А что для жителей республики значат защитники этого посёлка? Это герои, которые каждый день живут в условиях боевых действий! Тут нет и никогда не было никакого перемирия!..

Донецк. Линия войны

Администрация издания благодарит за содействие и помощь: Батальон «Сомали» и лично командира батальона Гиви, а также командира группы Кубика за оказание полного содействия и обеспечение безопасного нахождения в зоне боевых действий.

Донецк. Линия войны (многосерийный документальный проект)

Посмотреть все серии проекта можно на ютуб-канале интернет-издания «Правда ДНР».

Одна из последних серий проекта «Донецк. Линия войны» — 11-я серия — «Спартак, Сомали и 800 метров до Украины»:



Популярные темы: Козак та смерть (Україна, 2015) Освобождение (Освобождение украинских и белорусских земель от гнёта польских панов и воссоединение народов-братьев в единую семью; 1940). Фильм Александра Довженко Арсенал (Январское восстание в Киеве в 1918 году; СССР; 1929)
 

Комментарии к записи: 11

В любой войне нет правых и виноватых. Каждая версия взгляда на этот конфликт имеет право на существование. Мне, как жителю Украины хотелось бы, чтоб эта беда осталась в прошлом.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Полностью с вами согласен! Есть украинская правда, а есть правда днр; но, истина, где-то между ними.

Thumb up 1 Thumb down 2 (-1)

Истина — понятие совершенно иного уровня. Это из сферы духовного, мировоззренческого. А то, что вы подразумеваете под выражением «украинская правда» — вовсе не правда и она абсолютно не украинская — просто ядовитая ложь в красивой еврообёртке, геополитические интересы транснациональной сионистской олигархии, реализуемые при посредничестве США и ЕС ценой жизней наших соотечественников.

Сегодня ДНР и ЛНР — это и есть настоящая Украина, точнее то, что от неё ещё осталось…

Thumb up 4 Thumb down 1 (+3)

Станислав, а вам не кажется, что это и есть конфликт мировоззрений? Вы похожи на мелкого пропагандиста, уводящего в сторону от понимания происходящего. Истина вне чьих то интересов: человекоподобные существа убивают друг друга либо из-за личной неприязни, либо ради чьих-то идей, навряд ли того стоящих, либо просто ради выгоды; и весь этот набор превращается в винегрет, который каждый по-своему приправляет.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

При оценке наших земных проблем истина не «между» чем-то или кем-то, а «над» всем этим. Субъективные «правды» находятся в постоянном соперничестве друг с другом и они действительно равнозначны, если находятся как-бы в одной плоскости, на одном уровне. На животном уровне нет правых или виноватых — просто кто сильнее, тот и прав. Но ведь мы — люди. Наша правда отличается от оправдания прежде всего тем, что она должна быть ориентирована на постижение Истины, и все наши интересы должны прежде всего ориентироваться на высокие цели, на истинный Смысл Жизни. Только рассмтривая ситуацию через призму Смысла можно понять, за что на самом деле идёт борьба и на чьей стороне каждый из нас.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Навіщо ви це рекламуєте??? Яке взагалі право маєте називатися українським порталом?! Ви впевнені, що є громадянами України, бо я маю великі сумніви з цього приводу. Ганьба таким українцям.

Thumb up 0 Thumb down 2 (-2)

Тося! «Україна — це Європа», чи ні?.. У Європі, як вам має бути відомо, декларується право кожної людини на вільне висловлення та відстоювання своєї точки зору. Це називається свободою слова. І на цьому сайті цієї свободи більше, ніж на вашому Майдані. У даній публікації автор прзентує масштабний документальний кінопроект. Ніде більше — на жодному іншому українському кінопорталі — ви про фільми цього проекту не прочитаєте. Отож, там нема «Європи». А тут вона, дійсно, є. Ви можете подивитися цей фільм, або інший, можете проігнорувати, можете написати схвальний відгук, або навпаки — розкритикувати і навіть облаяти. У вас є можливість обирати. Що ж у цьму поганого? Чим, на вашу думку, ми відрізняємося від німців, шведів, чи канадійців? Чому ви вважаєте, що на відміну від них українці не мають права на вибір, на власну думку, на елементарні демократичні свободи?

Thumb up 6 Thumb down 0 (+6)

Вечно у тебя избыток слов. Объясни пани попроще — мы народ Украины, мы украинцы, а не укропы, не укропейцы, не рабы. Мы право имеем — и думать и говорить. Мы свободные люди. И точка.

Thumb up 5 Thumb down 0 (+5)

Документалистика должна показывать произошедшие с нейтральной точки зрения. Иногда просто раздражает пропаганда, которую хотят выдать за документ. На войне ангелов нет — все воюют, люди гибнут, а первой жертвой, как правило, выступает именно правда.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Проект очень интересный, авторам огромное спасибо, люди должны знать правду о войне без киевской цензуры, буду следить за новыми сериями.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

В военной терминологии уже прочно прижились термины «информационная война», «информационное оружие», «информационное давление» и другое. Примечательно, что об информационных угрозах сегодня говорят не меньше, чем о боевых действиях с применением традиционных видов оружия.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*