Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


The Imitation Game (Игра в имитацию; США, Великобритания, 2014)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 8, средний балл: 8,38)

Дата: 06.04.2015 Автор: Рубрики: Все фильмы, Драмы, Исторические, Экранизации Метки: , Версия для печати

The Imitation Game (Игра в имитацию; США, Великобритания, 2014)

«Игра в имитацию» (англ. The Imitation Game, другое название «Имитационная игра») — историческая драма о британском криптографе военного времени Алане Тьюринге, который во время Второй мировой войны взломал код немецкой шифровальной машины «Энигма». Фильм срежиссирован Мортеном Тильдумом по сценарию Грэма Мура, основанному на романе Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Энигма». Слоган: «Основано на невероятной, но реальной истории».

Сюжет. 1939 год. Британская разведка поручает основоположнику современной информатики Алану Тьюрингу расшифровку секретного кода «Энигмы» Третьего рейха, в фильме показана работа его блестящей команды в сверхсекретном британском центре взлома шифров и кодов в Блетчли-парке в мрачные дни Второй мировой войны. Тьюринг, чей вклад и гениальность значительно сократили продолжительность войны и спасли тысячи жизней.

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Мэттью Гуд, Рори Киннер, Аллен Лич, Мэттью Бирд, Чарльз Дэнс, Марк Стронг, Джеймс Норткот, Том Гудман-Хилл. Роли дублировали: Илья Исаев, Наталья Фищук, Михаил Данилюк, Даниил Эльдаров, Михаил Тихонов.

Режиссер: Мортен Тильдум. Сценарий: Грэм Мур, Эндрю Ходжес. Продюсеры: Нора Гроссман, Идо Островски, Тедди Шварцман. Оператор Оскар Фаура. Композитор Александр Депла. Художники: Мария Джуркович, Ник Дент, Ребекка Милтон. Монтаж: Уильям Голденберг.

Жанры: триллер, драма, военный, биография. Хронометраж: 114 минут (01:54). Возрастная аудитория: 16+.

Производство: Black Bear Pictures, Ampersand Pictures (США, Великобритания, 2014 год).

Премьера фильма состоялась 29 августа 2014 года. На экранах Украины — с 5 февраля 2015 года.

Трейлер фильма «Игра в имитацию»



Популярные темы: Роздоріжжя (Україна, 2015) Last Knights (Последние рыцари; США, Южная Корея; 2014) Альманах #3 (Украина, 2015)
 

Комментарии к записи: 6

Фильм очень занимательный!Интересно было смотреть как герои живут и работают над расшифровкой посланий.Вроде и ответ есть, а сделать ничего не могут!
Только вот одно не пойму почему опять геи ?

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Шикарный фильм, я его долго откладывал после выхода, но все же посмотрел и скажу честно очень зацепил. Сюжет фильма порадовал, даже можно сказать с первых же минут. Хорошая игра актеров, музыкальное сопровождение, в общем стоящая картина, тем более много чего взято из реальной истории.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Журнал Time поместил Бенедикта Камбербэтча с его ролью Алана Тьюринга на первое место в списке Лучшая актерская игра за 2014 год.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Именно те, которые казалось бы из себя ничего не представляют, делают то, что никто и представить не мог.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Зацепил фильм, посмотрел на днях. Понравилось как сыграл Бенедикт Камбербэтч, да и вообще все картины с его участием превосходны, так как играет реалистично и грамотно вживается в любую роль.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Один из любимых фильмов, смотрела его уже несколько раз. Немного похож на фильм «Энигма», но актеры здесь мне нравятся больше.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев