Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Телеканал «Страна» запрещен в кабельных сетях Украины. Российские телеканалы больше не будут включаться в адаптивный список

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 6, средний балл: 1,17)

Дата: 03.04.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , Версия для печати

Телеканал «Страна»

На своём вчерашнем заседании Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию единогласно проголосовал за исключение российского телеканала «Страна» из так называемого списка адаптированных каналов.

Напомним, список адаптированных каналов — это перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается согласно части 1 статьи 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

Мониторинг регулятора обнаружил в эфире «Страны» программы, «не соответствующие Европейской конвенции о трансграничном вещании». К примеру, телеканал транслировал документальный фильм, озвученный телеведущим Дмитрием Киселевым, а также «показывал карту Украины без Крыма».

Вторым решением Нацсовет временно приостановил рассмотрение вопросов о внесении российских телеканалов в список адаптированных. Таким образом, все телеканалы Российской Федерации, которые захотят вещать в кабельных сетях Украины, получат отказ.

Своё решение регулятор объяснил «военной агрессией России».



Популярные темы: Одновременно в Москве и Киеве состоялась премьера российско-украинского фильма «Битва за Севастополь» («Незламна»). Интервью с Юлией Пересильд Киев с высоты птичьего полёта. Kiev aerial showreel 2015 (Skyandmethod) Никита Михалков собирается презентовать свой «Солнечный удар» на Донбассе. СБУ обещает принять «соответствующие меры»
 


Форма добавления комментариев

*