Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Телеканал «Интер» обвинил Яценюка в давлении из-за репортажей о коррупции

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (пока никто не оценил, рейтинг: 0)

Дата: 08.04.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , Версия для печати

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Партия «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка оказывает давление на телеканал «Интер» из-за репортажей о коррупции в украинском правительстве, заявило руководство телеканала «Интер».

«Представители находящейся при власти партии «Народный фронт» продолжают оказывать давление на «Интер». Эскалация очередных волн их заявлений, как правило, связана с репортажами в эфире «Интера» о коррупции в высших эшелонах власти», — приводит ТАСС заявление телеканала.

Представители телеканала отмечают, что «Интер» уже не первый месяц подвергается давлению со стороны «Народного фронта».

«Минувшей зимой секретарь СНБО (Совета национальной безопасности и обороны Украины) Александр Турчинов и его соратники уже требовали закрыть «Интер» у Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Нас хотят запугать. И на примере «Интера» — все независимые СМИ в Украине», — подчеркивается в заявлении.

Напомним, в начале года вокруг «Интера» разразился скандал за то, что телеканал в ночь на 1 января показал новогоднюю передачу, в которой принимали участие артисты, выразившие в свое время публичную поддержку позиции Москвы в отношении кризиса на Украине. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов требовал лишить «Интер» лицензии.

В итоге «Интер» получил лишь предупреждение от Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания.

В феврале украинский национальный совет по телевидению и радиовещанию вынес телеканалу «Интер» второе предупреждение за показ фильмов с российскими актерами.



Популярные темы: Киевский пример заразителен. В России тоже предложили запрещать фильмы Телеканал «Страна» запрещен в кабельных сетях Украины. Российские телеканалы больше не будут включаться в адаптивный список Одновременно в Москве и Киеве состоялась премьера российско-украинского фильма «Битва за Севастополь» («Незламна»). Интервью с Юлией Пересильд
 

Комментарии к записи: 2

[комментарий удалён администратором]

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

И это свобода слова в стране? Демократия? Мне кажется, что Арсений Петрович очень часто стал перегибать палку! Причём тут фильмы с российскими актёрами и российские артисты? Люди разве перестанут смотреть фильмы или слушать Валерию и Кобзона? Полный бред! «Насильно мил не будешь». Значит будем смотреть фильмы в интернете или устанавливать спутниковое ТВ — там дела со свободой слова куда лучше!

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)


Форма добавления комментариев