Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Повстанческое кантри (Texas, 2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 18, средний балл: 8,11)

Дата: 20.04.2015 Автор: Рубрики: Клипы и треки Метки: , Версия для печати

Флаг Американской Конфедерации

Это, конечно же, не кино и даже не видеоклип. Просто любительская видеозапись. Но бывают ситуации, когда смысл важнее жанра и соответствия какой-либо концепции. Знакомьтесь — это исполнитель кантри-музыки из южноамериканского штата Техас. У певца и позывной соответствующий — «Техас» (англ. Texas). Сегодня он здесь, с нами, защищает Украину от неонацистских палачей и евро-американских колонизаторов.

Техас — не единственный из повстанцев американского происхождения. Просто, как правило, гражданам США приходится скрывать свои имена и лица, ведь по меркам правительства США они теперь «террористы», а там, за океаном, у многих из них остались семьи и друзья.

Думаю, что песня Техаса в переводе не нуждается. По нескольким узнаваемым словам сразу же становится понятно, о чём идёт речь…

 

Обама, Порошенко, укропейские каратели — привет вам от американского добровольца и всех повстанцев восточной Украины! Придёт время и мир обязательно узнает правду о том, кто виноват в кровавой бойне на Донбассе.

Авторская съемка Филиппа Преображенского, военкора агентства NewsFront.



Популярные темы: Стоп война! (Маша Рубановская и гр. «Маугли», 2014) Не боюсь (Виталий Козловский, 2011) Видеоклип к фильму «Незламна» («Битва за Севастополь»). Песня Виктора Цоя «Кукушка» в исполнении Полины Гагариной
 

Комментарии к записи: 17

Перепутали флаг Новороссии с флагом байкеров 🙂 🙂 🙂

Thumb up 2 Thumb down 4 (-2)

Это флаг Конфедерации южных штатов Америки, воевавших с демократами в ходе гражданской войны между Севером и Югом 1861-1865, и закончившейся, как мы знаем, победой демократов. В Конфедерацию входили южные штаты – Южная и Северная Каролина, Миссисипи, Флорида, Алабама, Джорджия, Луизиана, Техас, Виргиния, Теннесси и Арканзас. Сегодня в Америке этот флаг является символом оппозиции существующему социально-политическому строю США.

Thumb up 7 Thumb down 0 (+7)

Я тоже давно хотел узнать зачем для Новороссии скопировали этот американский флаг?

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Никто американский флаг не копировал. Внешне, конечно же, флаги американской Конфедерации и ВС Новороссии очень похожи, но история их различна, а символика несёт разную смысловую нагрузку.

Вот флаг Конфедерации Южных Штатов, пытавшихся выйти из состава США в середине позапрошлого века. Стилистика флага соответствует базовым цветам флага Британской империи и стилистике флагов британских сателлитов — «косой крест» на флагах Ирландии (крест святого Патрика) и Шотландии (крест святого Андрея). Звёзды символизируют штаты, входящие в состав Конфедерации.

А это флаг Новороссии, точнее — Флаг вооружённых сил Новороссии — красное полотнище с наложенным синим Андреевским крестом, обрамлённым белым кантом. В этом флаге соединены красное знамя Великой Победы и флаг Российского Военно-морского флота (в своё время именно Черноморский флот стал важнейшим фактором создания и дальнейшей истории Новороссии).

Флаг ВС Новороссии также сильно напоминает флагманский корабельный гюйс и крепостной флаг, принятые в Российской империи ещё в XVII веке, то есть почти на двести лет раньше появления флага Конфедерации Южных Штатов.

Thumb up 5 Thumb down 1 (+4)

Тупі новорасєянє навіть прапора власного створити не взмозі.

Thumb up 5 Thumb down 8 (-3)

Тупі укропейці навіть мови української не знають. Треба писати — «не в змозі».

Thumb up 15 Thumb down 1 (+14)

Фігасє! А ти тут хлопче чого забув? Скільки путін платить за вірну службу?

Thumb up 2 Thumb down 3 (-1)

Ти не міряй людей по собі і не слухай «вчителів» з ЄС та Вашингтону. Вони брешуть. Вірність не купується і не продається. Так само, як честь і любов.

Thumb up 7 Thumb down 2 (+5)

Не задовбуй моралізмом. Може українцям треба слухати вчителів з маскви?

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Совість свою треба слухати.

Thumb up 3 Thumb down 1 (+2)

Тіпа твоя совість така правильна а моя ні?

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Я не знаю. Маєш сам у цьому розібратися.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Не той бік ти обрав.

Thumb up 1 Thumb down 4 (-3)

Бог розсудить.

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

Значит у сепаров имперский флаг и они носят георгиевскую ленточку. Это символы СССР и российской империи. Не логично, они ж говорят что за освобождение Украины. Народно-освободительное движение мля…

Thumb up 1 Thumb down 3 (-2)

«У сепаров имперский флаг»! Хорошо сказал. Ты хоть знаешь, что такое империя? А что такое сепаратизм? Ты понимаешь, что это — совершенно противоположные понятия?! Сепаратисты — это те, кто в трудные для нашей великой страны времена оторвали себе её кусок — Украину, и теперь под видом евроинтеграции поспешно пытается заработать на продаже Украины своим евро-американским хозяевам. Самые ярые сепары — это униаты, бандеро-нацисты. Ещё пару десятилетий назад они делали вид, что выступают за независимую Украину. А теперь продавая эту независимость на Запад, уже даже не могут скрыть для чего на самом деле им была нужна эта независимость.

Thumb up 7 Thumb down 0 (+7)

Украина как государство берёт своё начало с древней Руси (условно, Киевской Руси). Наверное, вы об этом знаете. Как государство в современных границах Украина формировалась в составе Российской империи (Малороссия и Новороссия) и в составе Советского Союза (УССР с прибавлением Галиции, Буковины, Крыма). Пиковые достижения во всех значимых сферах жизни — духовной, культурной, социальной, экономической, научной, национальной, демографической, политической — были достигнуты Украиной в составе единой страны. В прошлом вне имперской системы Украина практически сразу превращалась в условный набор польско-литовских, татаро-турецких или германо-румынских колониальных владений. Сегодня мы стали колониальными владениями ЕС и США. Из всего этого вполне логично следует вывод, что освобождение Украины от евро-американской колониальной зависимости и сохранение территориальной целостности Украины возможно только в русле имперской доктрины Единой Руси.

Имперская символика, которую вы почему-то воспринимаете как чуждую Украине, на самом деле является совершенно украинской, малороссийской, казачьей, а потому абсолютно естественна и органична в восприятии тех, кто по-настоящему любит Украину, верен заветам своих предков и знает историю своего народа.

Thumb up 4 Thumb down 0 (+4)


Форма добавления комментариев

*