Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Передовой опыт: «Человек труда» — в России стартует первый медийный фестиваль, направленный на популяризацию инженерных и рабочих профессий

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 9, средний балл: 9,56)

Дата: 15.04.2015 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы Метки: , , , , , , , Версия для печати

Передовой опыт: «Человек труда» - в России стартует первый медийный фестиваль, напраленный на популяризацию инженерных и рабочих профессий

Главная цель Первого Всероссийского фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда» – увеличение количества новых кинофильмов, ТВ и интернет-контента, посвященного теме созидательного труда как одной из главных ценностей, лежащих в основе развития страны и успеха человека в жизни.

Фестиваль направлен на включение кинематографического и медийного сообщества, молодых творческих сил в процесс популяризации рабочих и инженерных профессий, выступает творческой лабораторией для апробирования новых форматов и жанров проектов на тему человека труда.

На участие в конкурсной программе фестиваля «Человек труда» поступило 214 заявок из 7 федеральных округов из 29 регионов России, принято 148 сценарных заявок, 502 фотоработы и 9 плакатов. В «шорт-лист» вошли 16 фильмов, 9 интернет-проектов, 10 телепроектов, 47 сценарных заявок.

Шорт-лист фестиваля:

«Богомяков» (Тюмень, фильм)
«Кем быть?» (Санкт-Петербург, фильм)
«Радистка Кэт. 70 лет спустя» (Казань, фильм)
«Я выбираю лес» (Москва, фильм)
«Сбойка сердец» (Казань, фильм)
«По специальности: металлург» (Магнитогорск, фильм)
«Нефть» (Краснодар, фильм)
«Хозяин земли (По специальности: фермер)» (Тульская область, фильм)
«Татнефть – судьба моя» (Альметьевск, республика Татарстан, фильм)
«Буровик» (Сургут, фильм)
«Золото на дне бутылки или взгляд на жизнь с высоты мусорной кучи» (Комсомольск-на-Амуре, фильм)
«Зачет по профессии» (Тосно, Ленинградская область, телепроект, 4 телесюжета)
«Я в рабочие пошел» (Кирово-Чепецк, телепроект, 12 серий)
«Евгений Пономарёв с ЧМК получил орден Почета из рук Президента РФ» (Челябинск, телепроект)
«Каменщики, водители» (Тюмень, телепроект)
«Директор по призванию» (Старый Оскол, фильм)
«Ту-154: Моя легенда» (Москва, фильм)
«Профессия» (Уфа, телепроект, 18 серий)
«Лица Магнитки» (Магнитогорск, телепроект)
«Человек труда: Ювелиры» (Нижневартовск, телепроект)
«Ключ к успеху» (Челябинск, интернет-проект)
«Рабочие и инженеры – становой хребет экономики России» (Москва, Ростовская область, Татарстан, Новосибирская область, интернет-проект, 8 серий)
«Кузнец» (Екатеринбург, интернет-проект)
«Не словом, а делом» (Казань, интернет-проект)
«Сделай мечту профессией» (Арзамас, Самара, Нижний Новгород, Рузаевка, 4 ролика)
«Новые герои России. Кто они?» (Тюмень, интернет-проект)
«Правда о рабочих. Стереотипы» (Тюмень, интернет-проект, 3 серии)
«Профессия. Дело каждого» (Новосибирск, интернет-проект, 25 мини-фильмов)
«Танки – сделано в России» (Нижний Тагил, интернет-проект)
«Профнадзор: Совхозы. Реальный Тагил» (Нижний Тагил)
«Учитель» (Екатеринбург, фильм)
«Золотых дел мастер» (Тюмень, фильм)
«15 тёплых лет» (Тюмень, фильм)
«Один рабочий день» (Югорск, телепроект)
«Человек труда Михайлов» (Тобольск, телепроект)

Образовательная программа Фестиваля продлится три дня и состоит из мастер-классов и мастер-сессий от профессионалов кино и ТВ: ворк-шоп (кинолаборатория) «День труда: от идеи до реализации» для начинающих создателей проектов: три команды за три дня снимут три проекта о «человеке труда» на трех предприятиях Челябинска; мастер-классы от успешных кинематографистов и экспертов из смежных сфер культуры и интернет-индустрии; творческие встречи с представителями киноиндустрии и медиа; 2 круглых стола (форсайт-сессии): «Воплощение образа Человека труда в кино, ТВ и интернет-проектах» и «Молодежное кино в регионах: ресурс для проектов о человеке труда»э

Фестиваль «Человек труда» проводится при поддержке Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Губернатора Челябинской области, государственной корпорации «РОСАТОМ» и Свердловской киностудии.



Популярные темы: Фестиваль «Чилдрен Кинофест» проводит конкурс детских фильмов «Сними, как Мельес» 6-й Одесский кинофестиваль и 2-й «Чилдрен Кинофест» покажут детскую программу Акция «Моя бабушка воевала» от создателей фильма «А зори здесь тихие…»
 

Комментарии к записи: 6

Правильное и приятное событие. Продвижение молодых режиссёров и новых направлений фильмов полезно для развития сегодняшней молодёжи.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Нужно и в нашей стране провести подобное мероприятие, так как рабочие специальности уже давно смешаны с грязью. Это несправедливо и не логично.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Можно биться головой об стену и локти кусать, но надо уметь честно признавать, что россияне соображают, что делают, и нам кое-чему надо у них учиться, хоть Украина теперь Европа, а Россия никогда ей не станет.

Thumb up 0 Thumb down 3 (-3)

Россия и Украина сами по себе являются Европой. Разница между европейской Украиной и европейской Россией заключается в том, что нормакльным людям для того, чтобы чувствовать себя европейцами, не нужна подтверждающая справка из Брюсселя.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

+++

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Игорь, кем не станет Россия? Украиной? )))

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев