Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Мощный старт: «Несокрушимую» за минувшие выходные дни посмотрели свыше 100 тыс. украинцев

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 16, средний балл: 9,94)

Дата: 07.04.2015 Автор: Рубрики: Все события, Премьеры Метки: , , , , , , , Версия для печати

Мощный старт: "Несокрушимую" за минувшие выходные дни посмотрели свыше 100 тыс. украинцев

Свыше 100 тыс граждан Украины посмотрели за прошедшие выходные российско-украинскую ленту «Несокрушимая» («Незламна»), которая также вышла в российский прокат под названием «Битва за Севастополь». Об этом сообщил таблоид «Медианяня».

«В первые выходные дни посмотреть фильм «Несокрушимая» пришли почти 100 тысяч украинцев. Все вместе они оставили в кинотеатрах более 4,5 млн гривен (свыше 190 тыс долларов). И это — в условиях жесткой конкуренции с блокбастером «Форсаж-7», — сообщает издание.

Примечательно, что украинское название ленты «Незламна» перекликается с фильмом Анджелины Джоли о Второй мировой «Несломленный», также вышедший в прокат на Украине. Однако, по данным кинотеатров, фильм Джоли уступил российско- украинской ленте по всем статьям. Стартовые финансовые показатели киноленты превзошли такие громкие голливудские релизы весны как «Дивергент», «Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербэтчем и «Несломленный» от режиссера Анджелины Джоли.

Военная драма «Битва за Севастополь» сейчас лидирует также и в российском прокате.

Как заявил журналу «Форбс-Украина» режиссер фильма Сергей Мокрицкий, «Несокрушимая» — кино о мире. «На мой взгляд, наш фильм не о войне, а о мире. Я люблю повторять фразу: «Если никто не будет брать в руки оружие, некому будет и убивать», — считает он.

Напомним, фильм «Битва за Севастополь» рассказывает о жизни Героя Советского Союза женщины-снайпера Второй мировой войны Людмилы Павличенко. Повествование ведется от лица первой леди США Элеоноры Рузвельт, с которой Павличенко познакомилась во время своей поездки в Америку в 1942 году. Главную роль в киноленте исполнила российская актриса Юлия Пересильд, роль Элеоноры Рузвельт в «Битве за Севастополь» сыграла британская актриса Джоан Блэкхем. В фильме также задействованы актеры Евгений Цыганов, Олег Васильков, Никита Тарасов, Анатолий Кот и другие актеры. В саундтреке к картине звучит песня Виктора Цоя «Кукушка» в исполнении певицы Полины Гагариной. Проект финансово поддержало Министерство культуры РФ и Госкино Украины.



Популярные темы: Телеканал «Интер» обвинил Яценюка в давлении из-за репортажей о коррупции Киевский пример заразителен. В России тоже предложили запрещать фильмы Телеканал «Страна» запрещен в кабельных сетях Украины. Российские телеканалы больше не будут включаться в адаптивный список
 

Комментарии к записи: 2

Заинтересовали. Надо будет тоже посмотреть. Люблю отечественные фильмы. Надеюсь, большое количество просмотревших фильм соответствует качеству. У «50 оттенков серого» тоже была супер-реклама, народ бросился в кинотеатры, а оказалось, скукотища полная.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Ну вы и сравнили — исторический байопик, повествующий о реальных героях и голливудскую псевдодраму о садо-мазохистах, придуманных каким-то изащенцем.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)


Форма добавления комментариев