Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Мотыльки (телесериал, Украина, 2013)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 11, средний балл: 8,27)

Дата: 27.04.2015 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все фильмы, Выбор редакции, Драмы Метки: , , , , , , Версия для печати

Мотыльки (телесериал, Украина, 2013). Постер

Сюжет телевизионного четырёхсерийного минисериала «Мотыльки» основан на реальных событиях. Это история любви выпускницы старших классов Али и солдата срочной службы Паши, которая разворачивается на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф XX века — аварии на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года. Им суждено было встретиться в городе Припять. Словно мотыльки, стремящиеся к огню, они летели навстречу своим чувствам, не замечая ничего вокруг…

В главных ролях: Юрий Борисов, Мария Поезжаева, Евгения Лоза, Андрей Казаков, Юрий Назаров, Юлия Рутберг, Артем Ткаченко, Максим Заусалин, Тимур Боканча, Олег Примогенов.

Автор сценария Валерий Мухарьямов. Режиссёр-постановщик Виталий Воробьев. Оператор-постановщик Павел Кулаков. Художник-постановщик Владимир Душин. Композитор Максим Кошеваров. Продюсеры: Екатерина Швец, Виктор Мирский.

Жанр: драма. Хронометраж: 4 серии по 52 минут каждая. Возрастная аудитория: 16+. Производство: Кинокомпания Film.ua (Украина, 2013 год).

Премьера фильма состоялась 27 апреля 2013 года на телеканале «Интер». Выход на DVD состоялся 10 июня 2014 года (издатель Lizard Cinema Trade).

Телесериал «Мотыльки» был удостоен ряда фестивальных наград и кинопремий: Лучший телевизионный художественный фильм (мини-сериал), Телетриумф 2013; Лучшие визуальные эффекты в телесериале, FICCI BAF Awards 2014; Platinum Remi Award, WorldFest Houston 2014; Silver Plaque, Chicago International Film Festival Television Awards 2014; Yellow Oscar, Uranium Film Festival 2015.

Посмотреть минисериал «Мотыльки» можно на ютуб-канале FILM.UA Group:



Популярные темы: Форпост (Украина, 2007) Следами пращуров с Олесем Бузиной (цикл документальных фильмов, Украина, 2010-2012) Козацькі байки (Україна, 2014)
 

Комментарии к записи: 3

Обязательно посмотрю этот вышеупомянутый мини-сериал. Никогда не думала, что в Украине сняты в художественном стиле сериалы посвященные чрезвычайным трагическим событиям в нынешней Чернобыльской зоне. Нужно побольше снимать в таком жанре, а не в документальном — для того чтоб как можно людей помнили о трагедии.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Фильм отличный, снят хорошо. Известных актеров не заметила. История, показанная в фильме задела за живое, плакала и переживала за главных героев (хотя мне это не свойственно). Рекомендую смотреть всем, чтобы не забывать эту страшную трагедию. В фильме показаны истории реальных людей, которые не оставят никого равнодушным.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Посмотрев на днях этот сериал, увлекалась украинским кинематографом вообще (кстати, и посмотрев эстонский «Нулевая точка», смотрю теперь суперское современное эстонское кино!). Вот мой отзыв на Киного об этом сериале «Мотыльки»:

Великолепный фильм, который в отличие от нереальных фильмов-катастроф своей Правдой сбивает в нокдаун. Показано одиночество человека перед обществом, неотвратимая гибель шаг за шагом всего того, что тебе дорого и что имеет значение, и этому АДУ может противостоять только Любовь. Вопреки всему кошмару она неподвластна злу, она прорывается как зелень через асфальт, и еще раз убеждаешься, что только Любовь может спасти мир. И стало понятно, почему в конце 80-х масса молодых людей подались в неформалы, в рок-музыку, люди бросались под танки, чтобы смести эту систему тотального одиночества и отчуждения, где жизнь человеческая просто ничто, стало понятно, почему массово в городах срывали строительство атомных станций, коррупцию и засилье застоя, перед которыми Россия, Украина и другие республики бы уже не существовали, если бы всё это ни преодолели. И пусть в Америке кино не всегда настоящее и много нереалистичных блокбастеров, и в Европе часто решаются фейк-проблемы, но там было и есть человеческое единение и братство, когда люди встают плечом к плечу во время трагедий и катастроф, и нет такого обреченного тотального одиночества, когда выживание основывается только на редких личностях, таких как отец девочки или главный врач больницы, и, конечно, на всепобеждающей любви. Снимите ваши шляпы перед создателями этого сериала.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)


Форма добавления комментариев

*