Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Киевский пример заразителен. В России тоже предложили запрещать фильмы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 5, средний балл: 1,80)

Дата: 08.04.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , Версия для печати

Киевский пример заразителен. В России тоже предложили запрещать фильмы

Похоже, что в России тоже есть сторонники передового украинского опыта в деле запрета «вражеских» фильмов. Об этом, в частности, свидетельствует документ, опубликованный на сайте Нижней палаты Парламента Российской Федерации — проект федерального закона «О мерах противодействия санкциям иностранных государств в области культуры и о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Автором законопроекта является депутат от Либерально-демократической партии (ЛДПР) Егор Анисимов. Он предлагает не допускать прокат (показ) фильмов, мультфильмов и другой кинопродукции, произведенной в государствах, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации.

Согласно документу, несоблюдение этих требований повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, на юридических лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

По мнению автора законопроекта, режиссеры (продюсеры) и другие представители, участвующие в реализации на территории России своей кинопродукции, должны отвечать за действия своего правительства «или, как минимум, выходить к нему с соответствующими предложениями».

Напомним, ранее лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский тоже предлагал на время действия санкций ограничить прокат голливудских фильмов в России.



Популярные темы: Телеканал «Страна» запрещен в кабельных сетях Украины. Российские телеканалы больше не будут включаться в адаптивный список Одновременно в Москве и Киеве состоялась премьера российско-украинского фильма «Битва за Севастополь» («Незламна»). Интервью с Юлией Пересильд Киев с высоты птичьего полёта. Kiev aerial showreel 2015 (Skyandmethod)
 

Комментарии к записи: 5

РФ очень много опробованных в Украине идей у себя применила (например запрет игорного бизнеса или девальвация валюты). Чем быстрее запретят продукцию иностранной киноиндустрии тем быстрее полностью сойдут с ума от собственной продукции.

Thumb up 0 Thumb down 2 (-2)

Вот уж точно, что маразм и сумасшествие крепчают. Но киноискусство, к счастью., не имеет границ. Кто хочет смотреть, тот и в сети найдет все, что нужно. А эти их запреты ударят по собственному кинопрокату, потому как российское кино и мексиканско-турецкие сериалы восхищают не всех.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Вы наверно с Украины? В России смотрят обычно российское кино, ещё американское и европейское конечно. А про турецкое не слыхал, это говорят у вас будут вместо наших фильмов показывать.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Жириновского не слушайте. Балабол. Никто в России фильмы запрещать не будет, у нас с этим не так жостко как на Украине, можно смотреть даже вообще антироссийское. И украинские фильмы у нас тоже никто даже не думал запрещать. Короче лучше у себя там разберитесь со своей демократией (в кавычках) а нам пока такое не грозит.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Не хочу, чтобы запрещали зарубежное вещание. Нам необходимо быть в курсе разных событий, мнений, чтобы выстроить правильное понимание о мире в целом. Однонаправленность к хорошему вряд ли приведет. И давайте уже жить дружно, как говорил небезысвестный нам персонаж.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев