Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Акция «Моя бабушка воевала» от создателей фильма «А зори здесь тихие…»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 12, средний балл: 9,75)

Дата: 14.04.2015 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы Метки: , , , , Версия для печати

Акция «Моя бабушка воевала» от создателей фильма «А зори здесь тихие...»

«У войны не женское лицо», — эти слова, точно передающие безжалостную и противоестественную суть любой войны, давно стали крылатыми. Вообще, война — явление не только не женское, но и не человеческое. Однако особенно ярко ее смертоносная сущность воспринимается в противопоставлении с женщиной, которая всегда являлась воплощением любви, тепла, материнства.

Великая Отечественная Война коснулась каждой семьи. Всем нам важно помнить тех, кто отдал жизнь за свою страну, за наше будущее. Фильм «А зори здесь тихие…» — о женщинах, оказавшихся на поле боя наравне с мужчинами. О неженской смелости, о мужестве, о подвиге…

Сотни тысяч женщин участвовали в Великой Отечественной Войне. Десятки тысяч пропали без вести. Сегодня мы хотим, чтобы прозвучали имена женщин из ваших семей — женщин, которые прошли через Войну или остались навсегда на полях сражений.

Если твои бабушки или прабабушки воевали, трудились в госпитале или в тылу, расскажи о них! Напиши имя своей бабушки и размести в социальных сетях. А мы позаботимся о том, чтобы эти имена узнала вся страна!

Имя твоей бабушки появится не только на сайте фильма, но и в кинотеатрах, перед специальными показами фильма «А зори здесь тихие…», которые пройдут по всей стране в конце апреля.

Подробнее об акции: www.zori-film.ru



Популярные темы: Христос Воскресе! Во Франции проходят показы Недели украинского кино Готується до друку «Каталог українських фільмів 2014-2015 рр.»
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

Отличная акция. Ведь в последнее время события Великой Отечественной Войны все больше забываются нынешним поколением. О таких уроков истории забывать не стоит — себе дороже.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)


Форма добавления комментариев

*