Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Урсус (Ursus; Украина, Грузия, Болгария, Германия; 2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 6, средний балл: 6,33)

Дата: 10.03.2015 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все фильмы, Драмы, Комедийные, Приключенческие Метки: , , , Версия для печати

Урсус (Ursus; Украина, Грузия, Болгария, Германия; 2015)

Урсус — это такая медвежья порода (бурый кавказский медведь). С Кавказа, а точнее из Грузии, через Турцию в Европу будет лежать путь главных героев фильма с таким-вот «медвежьим» названием.

«Эта картина будет снята в форме роад-муви, сюжетно и географически протягивая за собой зрителя через пол-Европы», — рассказал продюсер Олег Щербина.

«Впервые в истории независимого украинского кинематографа в фильме будут принимать участие актеры, которые имеют опыт работы в Голливуде — это французский актер греческого происхождения Жорж Коррафас (сыграет режиссера Жана Пьера Жанно, прототипом которому послужил знаменитый французский режиссер Жан Жак Анно) и немец Кристиан Ульман(сыграет представителя Красного Креста из-за которого начнется трагикомическое путешествие Ники и Фомы», — также сообщил продюсер.

Сюжет. Действие фильма начинается в Грузии в 1991 году, во время гражданской войны. Грузинский кинорежиссер Ника Коринтели мечтал о «Золотом медведе» Берлинале, но в гражданской войне потерял все – он был ранен, его фильм сгорел, жена бросила и уехала вместе с немцем Хельмутом Мурнау. В состоянии депрессии, он встречается с бывшим каскадером, «грузинским» украинцем Фомой Гоголем, который ухаживает за престарелым, больным студийным медведем Чолой. Ника переезжает в хижину Фомы. Вскорее Мурнау, в знак благодарности (Ника согласился на развод), направляет приглашение из Берлинского зоопарка для медведя и одного сопровождающего. Ника решает, что им будет Фома, так как тот мечтает уехать в Германию. Но перед отъездом Чола трагически погибает от пуль пьяных солдат и Ника в отчаянии решает, что сам станет медведем. Он заказывает студийному бутафору медвежий костюм и, несмотря на возражения Фомы, их автофургон вскоре пересекает грузино-турецкую границу. За рулем Фома, а в специально оборудованном фургоне — Ника-медведь. По дороге они встречают американскую защитницу прав животных Соню Джефферсон, у которой тоже есть свои планы и проблемы…

Режиссер Отар Шаматава. Сценарий: Заза Буадзе, Отар Шаматава. Продюсеры: Юлия Чернявская, Георгий Чолаков, Павлина Желева. Оператор Сергей Борденюк. Монтаж: Максим Десятерик

В ролях: Ника Тавадзе, Богдан Бенюк, Детлеф Бук, Жозефина де ла Буме, Микола Вересень, Кристиан Ульмен, Дито Цинцадзе, Жорж Каррафас, Илка Зафирова, Виктория Варлей, Петер Небенгауз.

Жанры: драма, приключенческий, комедийный. Продолжительность 90 минут. Фильм озвучен в трёх языковых версиях — украинской, грузинской и английской. Производство: Украина, Грузия, Болгария, Германия (Fresh Production, Leo Media and Entertainment Group, Aktis Film, O-Studio), 2015 год.

В 2012 году проект был представлен на Берлинале в рамках European Film Market. Выход фильма на экраны украины запланирован на первую половину 2015 года.



Популярные темы: Поэт и княжна (1999) Сон (СССР, 1964) «Тарас Шевченко» (Тарасова жизнь; СССР, 1926) — первый фильм о Великом Кобзаре
 


Форма добавления комментариев