Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


В Симферополе завершились съемки романтической комедии «Чудо в Крыму»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 7,57)

Дата: 17.03.2015 Автор: Рубрики: Все события, Съемки Метки: , Версия для печати

Михаил Пореченков

В Симферополе завершились съемки романтической новогодней комедии «Чудо в Крыму» (рабочее название проекта «Это было в Крыму»). Работа над созданием ленты велась при поддержке Министерства культуры Республики Крым, фильм позиционируют как первый крымский проект, направленный на возрождение именно крымской киноиндустрии. В картине снималсяся Михаил Пореченков и Ирина Гринева («Мой личный враг», «Год золотой рыбки», «Я остаюсь»). Кроме того, в фильме задействованы артисты крымских театров и местные жители.

Сюжетная канва фильма: героиня (Ирина Гринева) перед Новым годом не может улететь и влюбляется в водителя такси (Михаил Пореченков), который в свою очередь был в нее влюблен по увиденным ранее фильмам. Счастливая кульминация настанет в Новогоднюю ночь.

Режиссер фильма – Виталий Павлов, драматург, прозаик, сценарист, член Союза писателей России. Виталий Павлов родился в Херсоне. Прожил в Крыму 31 год – с 1957-го по 1988-й (о своей насыщенной крымской жизни рассказал в повести «Рыбный день»). Наиболее известные киноработы: «Маша в законе» (2012), «Зоя» (2010), «Жизнь налаживается» (2009), «Галина» (2008), «Светлана Сталина. Побег из семьи» (2003).

В качестве кинооператора для участия в проекте пригласили знаменитого Николая Немоляева, работавшего над фильмами «Обыкновенное чудо», «Не стреляйте в белых лебедей», «Покровские ворота» и другими.

«Сняли все в рекордно короткие сроки, снимали в Симферополе и Николаевке. Самая главная ценность этого фильма, что он является по-настоящему крымским. Это люди, которые работают на этой земле», — рассказал исполнитель главной роли Михаил Пореченков.

На пресс-конференции в Симферополе Пореченков также сообщил, что в этом году собирается вновь посетить Донбасс, чтобы показать там фильм «Чудо в Крыму». «На Донбасс я еще раз обязательно поеду и не только с фильмом, но и просто поддержать ребят, которые борются за свою независимость», — сказал Пореченков. По его словам, моральная поддержка жителям Донбасса тоже очень нужна.



Популярные темы: На фестивале Docudays UA состоится премьера фильма «Все пылает», посвященного прошлогодней «Европейской революций» В кого що болить… У Львові відбудеться презентація документальної стрічки «Заміж за іноземця» Dnepr Creative Fest: Нова надія. 720 хвилин творчості
 

Комментарии к записи: 10

Если новогодний фильм — то снимали, как надо, это уже традиция. Кстати, заметил такую особенность, Пореченков, где нет драк и перестрелок, как актер раскрывается гораздо лучше. Интересно посмотреть на дебют Крымского кино!

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Принципиально не буду смотреть этот фильм. Для меня Пореченков умер как актер в прошлом году, после своего «скотского» поступка.

Thumb up 0 Thumb down 2 (-2)

Вы имеете ввиду «участие в штурме Донецкого международного аэропорта на стороне террористов»? 🙂

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Мне безумно нравятся фильмы подобного жанра. Прочитав информацию о нем, поняла, что он мне обязательно должен понравится, тем более, что здесь снимается один из моих любимейших актеров — Михаил Пореченков.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Судя по всему, у фильма будет не плохой кассовый сбор, фильм стоит посмотреть, Пореченков сильный актёр, у него нет провальных ролей, обязательно посмотрю.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Це кіно портал українського кіно, чи все таки антиукраїнського, що Ви тут взагалі розміщуєте?! Фільми з порєчєнковим в Україні заборонені, як і він сам. Ви не знали??? Заради Бога йдіть працювати в російський медіа простір.

Thumb up 1 Thumb down 2 (-1)

Пані Поліно, ми у себе вдома, а ваші пропозиції виглядають, м’яко кажучи, не по європейські. От уявіть собі, що хтось запропонував би вам відправитися у американський, європейський чи ізраїльський медіапростір — разом із вашими коментарями і вашою злочинною, антинародною і, за суттю, антиукраїнською владою.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Для фанатов нацистской стерильности есть куча других сайтов.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Михаил Пореченков: «Каждый выбирает свой окоп». Беседа с корреспондентом портала «Зеркало Крыма»

— Михаил Евгеньевич, недавно вы с режиссером Виталием Павловым открыли в Симферополе киностудию «Крым Кино». Ждать, пока Ялтинская киностудия заработает в полную силу — нет смысла?

— Ялтинская киностудия — это какая-то московская история, там какая-то борьба идет… Вот мы и решили сделать первую крымскую кинокомпанию «Крым Кино», чтобы там работали крымчане, создавали собственное крымское кино. В июне будем тут снимать две картины. Больше ничего не скажу… Всё увидите на экране. Но не о войне. О любви в стране и к стране. Так что нас с Крымом тесно связывает работа. Вообще, в России сейчас расцвет кинематографа — 700 картин в запуске. Сейчас много кто снимать здесь будет, места ведь потрясающие.

— А отдыхать в Крыму в этом сезоне не планировали?

— В Крыму я много где бывал. Даже Керчь хорошо знаю — в свое время мы собрали все призы на фестивале «Боспорские агоны». Вообще, если покататься по нашей стране, то на две жизни хватит — и отдыхать, и путешествовать. Мне, например, очень понравились Владивосток и Хабаровск. В Самару и Саратов съездил. Волга красивая очень. Таких яхт, какие по Волге ходят, я в Италии не видел. Я у ребят спрашиваю, мол, а вы ездите куда-то отдыхать? А они мне: какая заграница, летом здесь сидим! Никакая Италия не нужна! На Байкале прекрасно! Кстати, сейчас будем программу снимать о путешествиях по стране. Есть много мест, куда хочется съездить, показать. Надо чтобы внутренний туризм развивался. С детства моим самым любимым местом была Ялта, очень хотел попасть в «Артек», но учился не очень. А сейчас — весь Крым люблю. Вообще — страна любимая. Я счастлив, что Крым вернулся в состав России. Это чудо.

— Кстати, о чуде. Не так давно закончились съемки романтической новогодней комедии «Чудо в Крыму», где вы сыграли главную роль. Вы там водитель такси…. Надоело военных играть?

— Ну подождите, дайте сыграть обыкновенных людей. А воевать — пока нет. Так мы останемся с одними военными картинами. Надо чтобы кино было разным. Навалялся я уже в грязи. Теперь вот на солнышке, в приятной компании. В общем, увидите в прокате. Ничего рассказывать не буду. Но в Донецк эту картину, как и «Поддубного», тоже повезу. Надо ведь ребят поддержать.

— Чтобы потом Украина на вас еще несколько уголовных дел завела…

— Не страшно. Страшно то, что там разруха в головах у людей. Повторюсь: то, что Крым вернулся в состав России — это чудо.

— На Донбассе это чудо может повториться, как думаете?

— Они сами должны решать. Я не могу за них отвечать. Политика дело суровое. Я ж актер. Я человек порыва — как почувствовал в этот момент, так и сделал. А о том, может ли на Донбассе повториться Русская весна, говорить сложно. Думаю, тому должны предшествовать непростые переговоры, какие-то политические истории и движения. Ребятам главное сейчас — отстоять свою независимость. Потому что там конкретно уничтожают мирное население. Это я видел своими глазами. Такая «демократия» у нынешнего руководства Украины. К сожалению, они так «заботятся» о своих гражданах. Грабят, уничтожают. Эдакая ликвидационная команда.

А здесь, в Крыму, хотелось бы, чтобы был мир. Это ведь орден на пиджаке мира, как сказал когда-то Павел Неруда. Так пускай он блестит. Надо только развивать. Дороги сделать хорошие! Чтобы люди сюда приезжали, чтобы радовались солнцу, морю. Мирного неба, а все остальное потихоньку сделаем. Договоримся со всеми, все будет хорошо.

Я думаю, что Бог с нами, и мы победим. Украина тоже долго предрекала Крыму, когда он решил перейти в состав РФ, гражданскую войну, разруху и кровь, ну вот он перешел… По-моему, все перекрестились, сказали, Господи, не война! Уже хорошо! Потому что то, что происходит там — это катастрофа. Надо все своими глазами увидеть… Хватило четырех дней, чтобы посмотреть на все. И под обстрелы попали, и взрывалось рядом…

— А потом вы взяли в руки автомат…

— Я ж все время с оружием. Дело в том, что я воспринимаю свою профессию как судьбу. Если я играю военных, значит, я и есть военный. Кроме того, у меня есть свое мнение. Лично мое. Моя гражданская позиция. И она по этому поводу не меняется, что бы ни говорили. Я поддерживаю ребят. А если придут к нам, значит, будем защищать свою страну с оружием в руках, а что делать? Я ж бывший военный. Учился в Таллинском военно-политическом училище. Я не Макаревич. Конечно, если мы живем в гражданском обществе, то должны уважать его позицию. Но я считаю, что петь под националистическими знаменами для участников АТО — это, мягко говоря, не очень правильно. Но каждый выбирает свой окоп.

— Украинский кризис как-то сказался на ваших взаимоотношениях с родственниками и друзьями, живущими на Украине? Может, поссорились с кем?

— Мне поссориться?! Да за мою голову объявили вознаграждение. (Смеется). В Киеве у меня есть и родственники, и друзья — мы общаемся. Мы остались в нормальных добрых отношениях. Я понимаю, что им тяжело. Они тоже переживают за свою страну, за то, что там происходит, но мы находим компромисс в общении: стараемся вообще не говорить о войне. Ну, а вокруг взрываются бомбы, снаряды ложатся рядышком…

Мы все время думали, что война далеко. А вот она — рядом. Ужасная война. Если мы не будем помнить об этом — она случится и здесь. Мы перестали говорить, что война — это плохо. Жестокость стала обыденностью, а слово «жестокость» — главным словом современности. Вот и решили, а давайте стравим, войну сделаем. А что делают украинские СМИ? Это катастрофа! Нельзя чтобы слово «жестокость» присутствовало в нашем лексиконе, в душах, в сердцах. Надо настраиваться на позитивный лад, на созидание: строить дома, рожать детей.

— А как вы оцениваете работу российских СМИ?

— Я вот смотрел «Россию-24» и думал: пропаганда, съезжу на Донбасс — увижу все своими глазами. Съездил, увидел. Да, может быть, то, что показывают по «России-24», чуть отличается от того, что происходит на самом деле. Все-таки у нас на ТВ чуть смягчают. Ощущение войны, ее настроение, увы, не передается по телевидению. Это надо почувствовать кожей. Либо искусство должно об этом говорить. Как Хемингуэй в романе «Прощай, оружие» или Ремарк в романе «На западном фронте без перемен».

С помощью искусства передается то ужасающее впечатление, которое производит война. А сухими цифрами ощущение войны не передать. Люди потихоньку привыкают к этому ужасу, перестают бояться смертей и обстрелов. Вырастает поколение, привыкшее к войне. А кто строить будет, созидать и детей рожать? Это же главное. Хотелось бы, чтобы война прекратилась. Но украинская сторона категорически не хочет договариваться. Почему? Непонятно…

— Истории своей не помнят, потому, наверное…

— Самое главное, что делает людей людьми — это память. Сегодня многие пытаются переписать историю, пытаются по-другому ее прочитать, но нам нужно помнить о настоящих героях, они живут рядом с нами. Если мы о них не будем помнить, кто будет помнить о нас? Мой дед, Пореченков Михаил Кононович, в честь которого я и назван Михаилом, был на войне. Он начал рядовым, а закончил уже офицером. В память о деде осталась одна фотография… И награды, которые ему принадлежат. Орден Красного Знамени и орден Отечественной войны II степени, который он получил за бой во время Одерской операции. В тяжелой обстановке он поднял роту в атаку и в этой атаке погиб. Деда мой отец искал 40 лет, нашел в Польше…. А я памятник деду своему открыл. Вообще, у нас в семье 9 Мая — один из самых главных праздников. Да и для страны нашей это тоже один из самых главных праздников.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Розповсюдження інформації про фільми, прокат та публічна демонстрація яких заборонені на підставі відповідних положень Закону України «Про кінематографію», повинне супроводжуватися попередженням про те, що ці фільми не будуть демонструватися на екранах України, із зазначенням причин заборони, визначених чинним Законодавством України. Взагалі, розміщення анонсів та прес-релізів російських кіновиробників та прокатників нічим не виправдане і не має сенсу. Нагадую, що у відповідності до Закону України «Про кінематографію» Державне агентство з питань кіно відмовляє у видачі або припиняє дію вже виданого державного посвідчення на право розповсюдження і демонстрування фільмів зокрема, якщо одним з учасників фільму є фізична особа, включена в Перелік осіб, які створюють загрозу національній безпеці України. Згідно положень Закону також заборонений прокат та демонстрація кінострічок, що «вироблені в державі-агресорі, які містять популяризацію або пропаганду органів держави-агресора і їх окремих дій, які створюють позитивний образ працівників держави-агресора, працівників радянських органів державної безпеки, виправдовують або визнають правомірною окупацію території України» та (або) вперше були оприлюднені (продемонстровані) після 1 січня 2014 року. Законом також забороняється трансляція (демонстрація шляхом показу каналами мовлення) фільмів, вироблених фізичними та юридичними особами держави-агресора.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев