Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Фильм «Вий-2» будут снимать… без Украины и её европейских друзей

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 9, средний балл: 5,67)

Дата: 07.03.2015 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы, Съемки Метки: , , , Версия для печати

Россия будет снимать «Вий-2»... без Украины

После финансового успеха фильма «Вий», снятого по мотивам одноимённой повести Николая Васильевича Гоголя и собравшего в прокате 2012 года почти 40 миллионов долларов, режиссер Олег Степченко вместе со своей командой задумали снять ещё более успешное продолжение, которое выйдет на большие экраны, предположительно, в 2016 году.

«Первая картина снималась нами именно как пролог, способ подвести зрителя к главной теме, которая и будет раскрыта в продолжении фильма. Оно станет намного более провокационным, критикуемым и обсуждаемым, чем первая картина. Поверьте, у нас есть много секретов, тайн и важных тем, которые достойны обсуждения именно как объект российской культуры и истории. В первом „Вие“ мы заставили всех вспомнить и заговорить о Гоголе. Некоторые только после просмотра картины прочитали гоголевскую повесть. Во втором фильме исторических загадок и тайн станет еще больше. Надеюсь, нам удастся хотя бы обратить внимание на искажение подлинной русской истории, которую все читают в версии Шлецера, Миллера, Байера» — пояснил свои планы режиссёр и вдохновитель проекта.

В новом проекте многое будет по-другому. Прежде всего другим станет состав участников. Первый фильм снимался кинематографистами России, Украины, Чехии и Германии. Приступая к съёмкам «Вия-2» Россия поменяла состав команды, исключив из списка всех своих старых пертнёров. Официально причины не называются, но резонно предположить, что к отказу от сотрудничества с европейскими партнёрами россиян вынудили санкции и ограничения, которые введены сейчас США и ЕС против России и которые могут осложнить совместную работу. Отказ от сотрудничества с Украиной выглядит, конечно же, очень печально, но в ситуации, когда нынешние киевские власти рвут все деловые связи и даже ограничивают въезд на территорию страны — рещение об отказе от партнёрсва является оправданным… Всё-таки коммерческий кинематограф должен быть прибыльным, а значит и очевидных рисков, которые могут повлиять и на качество и на сроки реализации проекта — приходится как-то избегать…

На этот раз всех европейских партнёров создатели «Вия» заменили на одного азиатского. Им стала Китайская народная республика. А сама будущая кинокартина получила рабочее название «Вий-2. Путешествие в Китай».

По сведениям официальных представителей, сюжет новой ленты имеет мало общего с сюжетом повести Николая Гоголя. Однако режиссер считает, что истории, подобные гоголевской, могли происходить в разных уголках земного шара, так как сюжет «Вия» из разряда вечных. От национального колорита останутся разве что казаки, которые вместе с героями окажутся в Китае в XVIII веке. В фильме будут действовать эффектные маги, воплощающие различные природные стихии, с ними и самим Лун-ваном, царем всех драконов, предстоит встретиться центральному персонажу, английскому путешественнику Джонатану Грину, который, получив от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России, отправляется в Китай.

Сообщается, что в картине будет множество трюков и спецэффектов. Грина вновь сыграет Джейсон Флеминг, известный по работе в фильмах Гая Ритчи «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Роль одного из главных героев в саге исполнит Джеки Чан — 60-летний азиатский актер и режиссер, специализирующийся на комедийных боевиках и владеющий собственным акробатическим боевым стилем.

Напомним, первой экранизацией повести Гоголя «Вий» считается немой короткометражный фильм 1909 года режиссера Василия Гончарова, который номинально стал первым фильмом ужасов в России, однако пленка до наших дней не дошла. Поэтому фактически первым отечественным хоррором на гоголевский сюжет стал одноименный фильм 1967 года с Леонидом Куравлевым и Натальей Варлей, ставший, в свою очередь, одним из лидеров советского кинопроката.



Популярные темы: Мексиканський фестиваль GIFF (Guanajuato interational film festival) запрошує українських кінематографістів «Шевченко 200» — DVD-коллекция к юбилею Кобзаря На Херсонщине, Николаевщине и в Крыму прервалась трансляция украинских телеканалов
 

Комментарии к записи: 6

Продюсер Алексей Петрухин: «Картину „Путешествие в Китай“ мы задумали исключительно от любви к своей истории, литературе, стране в целом. Мы накопали много интересных и важных моментов истории нашей, которые, на наш взгляд, сильно повлияли на развитие российско-китайских отношений в XVIII веке. Картина будет экспериментальная. Множество новейших технологий (уже есть заготовки, которых мир не делал еще), решений, образов, новое понимание известных всем исторических фактов. Поверьте, будет чему удивиться не только российскому зрителю, но и искушенным американцам и китайцам! Ну, и вместо горилки будем пить… чай!»

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Я и советский вариант с Куравлевым признаю удачным. Как не странно, фильм 2012 года был не хуже, при том еще были и новшества, которые сюжет дополнили, смотреть было интересно, но не стоит слишком сильно отходить от оригинала Гоголя, как обещают.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Сотрудничество с КНР очень перспективно. Китай стал самым крупным кинорынком в мире. В прошлом месяце кассовые сборы китайских кинотеатров впервые в истории опередили сборы американски. В феврале китайские кинотеатры собрали почти 647 миллионов долларов. Для сравнения — кассовые сборы в США за этот же период составили 640 миллионов.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Да китайские товарищи могут и папу с мамой воссоздать . Так зачем тогда именоваться Вий-2 — если можно снять отдельный современный фильм «по последним технологиям» .

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Когда доламаем оставшееся от совка и злочинной влады Яныка, будем все фильмы по Гоголю, Шевченко, Кулишу и т.д. смотреть исключительно российско-китайского производства.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

Шкода,що України в цьому проекті вже не буде. Така ситуація, що державам і кінокомпаніям важко співпрацювати у таких політичних умовах. Але українці продовжать роботу над «Вієм». Серед операторів — учасник творчого об’єднання «Вавилон’13» Ярослав Пілунський, який знімав і перший фільм «Вій 3D». Режисером виступить Олег Степченко. Акторський склад буде посилено російськими та голлівудськими зірками. Зокрема, на головну роль запрошено легендарного Джекі Чана. Зйомки сіквела пройдуть у Росії, Китаї, Тунісі та Чехії. Сподіваюся, що колись вся ця політична дурня вгамується і третій «Вій» («Вій III. Подорож до Індії») буде знято вже з Україною.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев

*