Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Никита Михалков собирается презентовать свой «Солнечный удар» на Донбассе. СБУ обещает принять «соответствующие меры»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 16, средний балл: 8,81)

Дата: 28.03.2015 Автор: Рубрики: Все события, Премьеры, Цензура Метки: , , , , , Версия для печати

Никита Михалков собирается презентовать свой "Солнечный удар" на Донбассе. СБУ обещает принять "соответствующие меры"

Известный российский кинорежиссер Никита Михалков хотел бы привезти свой новый фильм «Солнечный удар» на Донбасс. Об этом Никита Сергеевич сообщил сегодня информационному агентству ТАСС.

Режиссер рассказал, что не так давно получил приглашение посетить одну из Народных Республик. «Мне бы, конечно, хотелось познакомить и жителей Донецка, и жителей Луганска с моей новой картиной «Солнечный удар». И когда появится возможность, наша творческая группа будет рада это сделать», — сказал он.

Никита Михалков собирается презентовать свой "Солнечный удар" на Донбассе

При этом Михалков заметил, что пока с этой поездкой существуют некоторые сложности. «Дело в том, что мы зависим от нашего международного прокатчика — французской фирмы Wild Bunch, которая еще до выхода картины в широкий прокат выкупила мировые права на ее демонстрацию, — пояснил он. — И до тех пор, пока не будут оформлены все лицензии, связанные с выходом фильма в мировой прокат, мы не можем демонстрировать «Солнечный удар» за пределами России».

Режиссер добавил, что «так как Донецк и Луганск сегодня, к сожалению, для нас являются городами заграничными, до завершения процесса оформления лицензий компанией «Wild Bunch» мы не имеем права показывать там нашу картину».

Михалков надеется, что этот вопрос будет решен в ближайшее время. «И тогда мы с творческой группой картины «Солнечный удар» встретимся с жителями Донецка и Луганска», — заключил он.

Ранее на брифинге в ЛуганскИнформЦентре зампредседателя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев рассказал о планах Никиты Михалкова представить «Солнечный удар» на Донбассе.

Никита Михалков на презентации "Солнечного удара"

В ответ на это Служба безопасности Украины заявила, что предостерегает режиссера от посещения Донбасса. «Если Никита Михалков посетит Луганск, то будут приняты соответствующие меры», — сообщил представитель СБУ, связав это с тем, что через участок границы, находящийся под контролем ополченцев «въезд на Украину незаконен».

Как заявлял ранее представитель Службы безопасности Украины Василий Вовк, СБУ объявляет в розыск всех актеров и музыкантов, которые приезжают на неподконтрольные Киеву территории Донбасса. Представитель службы уточнил, что все артисты занесены в специальный реестр и объявлены в розыск.



Популярные темы: Известные российские актёры примут участие в акции «Товарищ Кино», которая состоится в ЛНР «Чілдрен Кінофест» покаже в Україні дитяче кіно з європейських фестивалів Одиннадцать поправок Сюмар, или Зачем депутаты Верховной Рады запретили российские сериалы
 

Комментарии к записи: 7

То что это будет пропаганда понятно уже из выбора места для презентации. Вряд ли работы Михалкова сейчас кого-то занимают и интересуют, художественной ценности они точно не представляют.

Thumb up 1 Thumb down 4 (-3)

А что по-вашему предствляет художественную ценность? «ХворіСукаЛюди»? «Плем`я»? «ZДжок»? Или передовое американское киноискусство? «Форсаж 7»? «Пила 8»?

Thumb up 5 Thumb down 0 (+5)

Нет никакой пропаганды в фильме «Солнечный удар». Есть повод задуматься. Это история тихих будничных предательств, которые незаметно перерождаются в мировоззренческую измену и кровавую трагедию. Конечно, было бы лучше и полезнее начинать показ этого фильма с Киева, а не с Донецка. Но в Киеве это невозможно. Там сегодня и без того все насмерть перепуганы опасностью задуматься о нравственных истоках проблемы. А в Донецке люди уже не боятся трудных вопросов, не боятся смотреть правде в глаза.

Thumb up 4 Thumb down 0 (+4)

Михалков ни когда не занимался пропагандой, но такое нужно пресекать сразу, что бы потом не было не у кого желания осуществить подобное.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

На фоне происходящих в Украине событий, мы теряем умение ценить искусство. Оно должны оставаться вне политики и вне времени, а каждый из нас должен иметь право на просмотр любого произведения и иметь собственную точку зрения, которую не побоимся высказать. К, сожалению, это в нашей стране пока под запретом. Что же касается фильма — проблемы, затронутые в нем никогда не потеряют свою актуальность потому, что это наша жизнь. Пусть и не нашего поколения…

Thumb up 4 Thumb down 0 (+4)

Да кто бы спорил, что искусство – это хорошо и прекрасно. Пока оно остается искусством чистым и светлым, не вывалянным в грязи политического болота. Напрасно Михалков лезет в это противостояние за быстропроходящей сиюминутной славой. Такое впечатление, что точно хочет привлечь внимание к себе и своим фильмам.

Thumb up 1 Thumb down 2 (-1)

Не суди о других по себе.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев