Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Духless 2 (Россия, 2014)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 10, средний балл: 8,10)

Дата: 04.03.2015 Автор: Рубрики: Все фильмы, Драмы Метки: , Версия для печати

Духless 2 (Россия, 2014)

Каково значение странного слова Духless? Это неологизм, составленный из русского «дух» и английского «less» (меньше) — то есть по смыслу это малодушный человек, или даже вообще — человек без души, душевно мёртвый. В обиход это словцо вошло одновременно с ростом популярности романа «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке» — дебютной книги Сергея Минаева, изданной в 2006 году. Роман был написан от первого лица — коммерческого директора московского представительства крупной французской компании. Описывается его повседневная жизнь, включая общение с коллегами по работе, посещение известных московских клубов. Главный герой пропитан цинизмом и самоотрицанием, он растрачивает впустую свою жизнь… Одна из глав романа называется «Разбогатей или умри, пытаясь», что является высмеиванием культа денег и карьеризма. Автор считает, что успешность, карьеризм и культ денег — абсолютно разные вещи, то есть нужно стараться быть успешным, но нельзя делать карьеру и деньги смыслом своей жизни.

Роман «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке» пользовался немалой популярностью в России. Он был также издан в Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии и других странах. А в 2011 году появилась первая экранизация книги. В 2012 году картина «Духless» стала самым кассовым игровым российским фильмом. Экранизация бестселлера Сергея Минаева открывала ММКФ 2012, получила 5 номинаций на премию «Золотой Орел», в том числе номинацию «лучший фильм года», а исполнитель главной роли Данила Козловский был удостоен «Золотого Орла» за лучшую мужскую роль.

Как вы уже догадались, «Духless 2» является продолжением «Духless`a» — одного из самых успешных фильмов последних лет.

Итак, сюжет. Макс Андреев отказался от всего, что так когда-то ценил – светской жизни, успешной карьеры, роскошного пентхауса. Макс решил начать жизнь с чистого листа, для чего отправился на остров в Юго-Восточной Азии. Казалось, что теперь его идеальную жизнь ничто не нарушит. Теперь его стихия – океан. Каждый день он рассекает на серфе теплые волны, омывающие остров Бали. Казалось, что Макс уже давно осознал все свои ошибки, и больше никогда не повторит их. Но вскоре ему предстоит встретиться со своим прошлым, которое он так и не смог отпустить. Он не смог забыть ритм большого города. Случайное знакомство возвращает его в самое сердце современной столицы – высокие технологии, сумасшедшие сделки, смертельный риск и прежняя любовь, которая больше не с ним…

В ролях: Данила Козловcкий, Маша Андреева, Милош Бикович, Александра Бортич, Доминик Пинон, Сергей Бурунов, Павел Ворожцов, Владимир Симонов, Кристина Бабушкина и Лев Прыгунов.

Режиссер-постановщик: Роман Прыгунов. Продюсеры: Петр Ануров, Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский. Оператор Павел Капинос. Композитор Павел Есенин. Монтаж: Николай Булыгин.

Жанр: драма. Хронометраж: 105 минут (01:45). Возрастная аудитория: 18+. Производство: Art Pictures Studio, «Кинослово», «Полдень FX», Фонд кино, Министерство культуры Российской Федерации (Россия, 2014 год). Прокачики: UPI (Россия), «Интерфильм» (Украина). В украинский прокат фильм выйдет одновременно с мировой премьерой 5 марта 2015 года.

Трейлер фильма «Дyxless 2»



Популярные темы: Пригодницька кінострічка «Максим Оса» — перша в історії українського кінематографа екранізація коміксу Бёрдмэн (Birdman; США, Канада; 2014) Магазин певчих птиц (Крамниця співочих пташок, Украина, 2014)
 

Комментарии к записи: 8

Ну наконец-то

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

А чё так волноваться

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

На Украине-то при власти нонче сплошные идиоты и маразматики кучкуются. Не дают народу фильмы смотреть если там что-то умное или реальное упоминается. Тем более если фильм российский, только за это могут запретить. Скажут типа антиукраинское слово там было или был намёк на положительность «российского агрессора».

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

Прокат «Духлесса» на Украине не запретили, но организовали его в традиционной для местных бандитов манере. Ещё до официальной премьеры минкультовские цензоры вначале изуродовали фильм, а затем втихаря сбросили его на чёрный рынок. Об этом сообщает автор книги «Духлесс» Сергей Минаев:

«На прошлой неделе, в установленном порядке, мы подали черновую копию „Духless2“ в Минкульт Украины, для получения прокатного удостоверения. Ровно через сутки, сильно порезанная(вырезаны все шутки, показавшиеся украинским чиновниками неполиткорректными, удалены украинские субтитры) копия БЫЛА ПРОДАНА ПИРАТАМ и слита на торенты.

Таким образом, из 15 чиновников, сидящих в украинском экспертном совете по выдаче прокатных удостоверений Минкульта Украины — один человек гарантированно ВОР. Или группа ВОРОВ.

Это была пара слов о построении правовой демократической, ориентированной на европейские ценности страны. Страны против воров, золотых батонов и за ништяки.

Хорошо, что мы послали незаконченный, без графики, звука и цветокоррекции монтаж с музыкой из четвертых трансформеров.
Идите в кино, не смотрите говнокопии, на каждой из которых зарабатывают украинские вороватые чиновники».

Thumb up 1 Thumb down 1 (0)

Заява Державного агентства України з питань кіно

Держкіно України офіційно заявляє, що нещодавні звинувачення про ніби то причетність агентства до появи піратської копії фільму «Духless 2» в мережі Інтернет, є такими, що не відповідають дійсності.

Зважаючи на джерело поширення чуток, мета подібних інсинуацій є зрозумілою. Незадоволені останніми рішеннями українського Держкіно щодо заборони низки серіалів та фільмів виробництва РФ, російські пропагандисти в черговий раз намагаються кинути тінь на представників української влади.

Звертаємо також увагу, що реліз фільму «Духless 2» виходить без серйозної рекламної компанії, тому, вірогідно, продюсери можуть використовувати подібний скандал, як PR-хід для промоції своєї стрічки.

Держкіно не отримувало жодних претензій та звернень від дистриб’ютора ТОВ «Інтерфільм Інтернешнл», ексклюзивного власника прав на фільм «Духless 2» на території України. У разі офіційного звернення представників «Інтерфільм Інтернешнл», Держкіно вживатиме заходи в рамках чинного законодавства, а саме – звернеться до правоохоронних органів з клопотанням щодо розслідування зазначеної ситуації.

Також пропонуємо представникам ЗМІ звертатися за коментарями щодо зазначеної ситуації до ТОВ «Інтерфільм Інтернешнл».

2015.03.06
http://www.dergkino.gov.ua

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Похоже, замять дело не получится и эта история будет иметь продолжение. Режиссер и продюсер Федор Бондарчук намерен подать в суд на Госкино Украины, чья копия фильма «ДухLess 2», предположительно, была выложена на пиратские интернет-ресурсы за несколько дней до российского проката картины. «Прокат закончился буквально две недели тому назад, поэтому мы сейчас будем заниматься этим — на уровне подать в суд. Наверное, мы будем подавать на комитет по кинематографии Украины. Эта копия была помечена, с титрами, мы знаем эту копию. Это все цифровые носители, они все помечены», — рассказал в интервью «Россия 24» Бондарчук. Он также сообщил, что в его практике впервые получилось так, что картина появилась в интернете«до премьеры и до начала официального проката.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

О своих впечатлениях от фильма «Духless-2» рассказывает Иван Соболевский:

После просмотра «Духless-2» остаётся чувство, что авторы фильма очень старались. Увы, одних стараний, судя по всему, мало, потому что кино у них получилось откровенно проходное.

Отечественный блокбастер не удивляет ничем. С самого начала каждый сюжетный поворот предугадывается заранее: с ходу понятно, кто кого предаст, кто окажется честным, а кто не доживёт до титров. События мчатся по железным рельсам под аккомпанемент роялей из кустов. И что самое обидное, даже этим роялям не под силу удивить зрителя, они скорее раздражают надуманностью и нарочитой случайностью. Например, если герою необходимо попасть на собеседование к президенту корпорации, то первая попавшая девушка на улице окажется любовницей этого самого президента. Удачное совпадение, не правда ли? И такого в фильме пруд пруди.

Персонажи под стать сюжету: все плоские и очевидные. Некоторых притянули за уши из первой части, скажем, возлюбленную главного героя Юлю. За весь фильм у неё штук пять реплик, причём половина из них про то, как Макс поломал ей жизнь. Разумеется, при первой возможности (вот так сюрприз!) она бросается к герою на шею, наплевав на мужа-миллиардера и безбедную жизнь. С милым рай и в шалаше, это уж точно.

Но самым большим разочарованием оказывается, собственно, Макс. Весь фильм он становится жертвой различных обстоятельств. Герой не преследует никаких целей, ничего не добивается, только и делает, что терзается — и это даже не плохо, это просто неинтересно. Хорошо хоть отвращения не вызывает – благодаря игре Данилы Козловского. Впрочем, даже талантливому молодому актёру не вытащить серое кино из пучины посредственности. Часть его коллег тоже старается, и у некоторых что-то даже получается, но материал, который они отыгрывают, слабый, и спасти его не выходит.

И ведь, что самое обидное, плюсы у фильма есть. Картинка чудесная: яркие краски Бали в начале фильма через полчаса сменяются стальной Москвой, которая просыпается по ночам. Все эти званые вечера, шпили небоскрёбов, спортивные BMW и костюмы от модных кутюрье – богатая жизнь в столице мира проносится на экране, а по окончании фильма только и остаётся, что вздыхать о ней. А вот музыкальное сопровождение слеплено без фантазии, из хитов – как старых, так и новых. Песни, конечно, сами по себе хорошие, но в фильм вписываются не очень удачно.

Как ни печально, но кино вышел никаким — серым, бездушным, безыдейным. Когда выходишь из кинотеатра, спрашиваешь себя: «А зачем я это посмотрел? Что мне хотел сказать режиссёр и сценарист?». И в конце концов приходишь к грустному, но закономерному выводу: незачем и ничего. Прав был Христофор Бонифатьевич: как назовёшь лодку, так она и поплывёт. Как ни пытается «Духless-2» казаться «Победой», но зрителя не обманешь: перед нами самая настоящая «Беда». И ничего с этим не поделаешь.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Розповсюдження інформації про фільми, прокат та публічна демонстрація яких заборонені на підставі відповідних положень Закону України «Про кінематографію», повинне супроводжуватися попередженням про те, що ці фільми не будуть демонструватися на екранах України, із зазначенням причин заборони, визначених чинним Законодавством України. Взагалі, розміщення анонсів та прес-релізів російських кіновиробників та прокатників нічим не виправдане і не має сенсу. Нагадую, що у відповідності до Закону України «Про кінематографію» Державне агентство з питань кіно відмовляє у видачі або припиняє дію вже виданого державного посвідчення на право розповсюдження і демонстрування фільмів зокрема, якщо одним з учасників фільму є фізична особа, включена в Перелік осіб, які створюють загрозу національній безпеці України. Згідно положень Закону також заборонений прокат та демонстрація кінострічок, що «вироблені в державі-агресорі, які містять популяризацію або пропаганду органів держави-агресора і їх окремих дій, які створюють позитивний образ працівників держави-агресора, працівників радянських органів державної безпеки, виправдовують або визнають правомірною окупацію території України» та (або) вперше були оприлюднені (продемонстровані) після 1 січня 2014 року. Законом також забороняється трансляція (демонстрація шляхом показу каналами мовлення) фільмів, вироблених фізичними та юридичними особами держави-агресора.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев