Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Известные российские актёры примут участие в акции «Товарищ Кино», которая состоится в ЛНР

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 11, средний балл: 9,18)

Дата: 28.03.2015 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы Метки: , , , , , Версия для печати

Известные российские актёры примут участие в акции "Товарищ Кино", которая состоится в ЛНР

Союз кинематографистов России и Министерство культуры Луганской Народной Республики начали подготовку к проведению совместной акции «Товарищ Кино», в которой примут участие известные российские киноактёры, режиссёры, артисты и деятели культуры. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил зампредседателя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев.

«Это объемная встреча кинозрителей с любимыми актерами и любимыми фильмами, которые оформляются в единый спектакль. Эти встречи заставляют совсем по-другому биться сердца», — сказал он.

«На протяжении 20 лет, с 1965 по 1985 годы, в СССР проводилась программа «Товарищ Кино». На стадионах, во дворцах спорта, в больших дворцах культуры, в том числе и на Украине. С 1996 года она действовать перестала, и мы ее возродили в 2012 году, проведя представление в Кремлевском Дворце Съездов, посвятив его 200-летию Бородинской битвы», — рассказал Лаврентьев.

Он сообщил, что утвержден календарный план проведения кинотеатрализованных представлений «Товарищ Кино», которые пройдут в Луганской и Донецкой Республиках, в Крыму — в Ялте, Ливадии, Евпатории, Симферополе, Керчи, а также в 3 городах Греции – Афинах, Патре, Коринфе и Лутраки.

В Луганской Народной Республики представления пройдут 28 и 29 апреля в Луганске и Краснодоне.

В акции, в которой будут использованы материалы Госфильмофонда РФ, примут участие известные российские актеры и деятели культуры, в том числе Лидия Федосеева-Шукшина, Лариса Лужина, Светлана Светличная, Аристарх Ливанов, Владимир Новиков, Аркадий Инин, Борис Грачевский и многие другие.

В письме, которое председатель Союза кинематографистов, народный артист РСФСР Никита Михалков направил главе ЛНР Игорю Плотницкому, отмечается, что «все расходы, связанные с приездом и отъездом группы, берет на себя Госфильмофонд России».

Лаврентьев особо отметил, что в мероприятии в Краснодоне 29 апреля примет участие народная артистка СССР, лауреат Сталинской премии первой степени Инна Макарова, сыгравшая Любу Шевцову в фильме «Молодая гвардия», съёмки которого проходили в городе в 1947-1948 годах.



Популярные темы: «Чілдрен Кінофест» покаже в Україні дитяче кіно з європейських фестивалів Одиннадцать поправок Сюмар, или Зачем депутаты Верховной Рады запретили российские сериалы Телеканал «112 Украина» обеспокоен угрозой новых репрессий со стороны Нацсовета
 

Комментарии к записи: 6

Также Союз кинематографистов РФ и Министерство культуры ЛНР в рамках проведения акции «Товарищ кино» намерены подписать соглашение о сотрудничестве, в котором может быть отражена идея создания на территории Республики представительства Союза.

«Я буду советоваться с Никитой Сергеевичем Михалковым на предмет открытия в ЛНР представительства Союза кинематографистов, которое будет представлять интересы ЛНР в решении разных вопросов», — сказал зампредседателя Союза кинематографистов Клим Лаврентьев.

«Луганску нужен центр пропаганды – кинотеатр, в котором бы показывались патриотические высокохудожественные и высокоморальные кинофильмы. Этот кинотеатр станет оплотом настоящей кинопропаганды. Иначе завтра к вам опять придет американское кино», — уверен он.

«Давайте создадим оргкомитет по возрождению кино в Республике и, разбудившись таким мощным пропагандистским аппаратом как «Товарищ Кино», попросим власти выделить кинотеатры. Может какой-то хозяин сам захочет вернуть кинотеатр государству», — предложил зампред Союза кинематографистов РФ.

«Если вопрос будет решен и найдено помещение, я вам гарантирую — у вас будет настоящий Центр. Ведь в таком кинотеатре можно не просто фильмы показывать, а проводить кинофестивали патриотических фильмов и систематизировать работу со зрителем. И тогда, поверьте, станет вопрос, что одного кинотеатра мало», — уверен Лаврентьев.

В свою очередь, министр культуры ЛНР Оксана Кокоткина сообщила, что в настоящее время в Республике нет ни одного государственного театра.

«До 90-х годов в Луганской области было порядка 300 кинотеатров. На сегодняшний день, за 23 года (существования независимой Украины – примечание ЛуганскИнформЦентр), ни одного государственного кинотеатра не осталось. Это все частные структуры, они продавались, передавались, приватизировались под разные направления деятельности. Государственная политика Украины в отношении кино практически не велась. Государственное агентство по делам кино в Украине в последнее время занималось лишь пропагандистскими вещами – субтитрами, переводами на украинский язык и в таком духе. Поэтому, конечно, это замечательная идея и будем стараться ее воплощать», — сказала она.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

А при чем тут государственная политика Украины, если народ просто перестал ходить в кинотеатры? Не было никаких сборов, и содержание больших пустовавших кинозалов стало невыгодным. По этой причине их перепродавали в частные руки и перепрофилировали. Это рыночная экономика, а не политика. Так что обвинения несправедливы.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Есть конкретная схема:
1) за взятку договариваемся с чиновниками, курирующими гособъект;
2) умышленно банкротим предприятие, демонстрируя его бесперпективность и снижая его стоимость;
3) покупаем этот объект за бесценок (переводим в частную собственность через приватизацию) — для себя или для последующей перепродажи.

После Майдана эта схема получила второе дыхание и запущена по второму кругу. Теперь банкротить и перепродавать стало ещё выгоднее, потому что покупают уже не местные бврыги и бандиты, а европейские и американские партнёры.

И речь теперь уже идёт вовсе не о каких-то кинотеатрах. Вся страна распродажно-акционными темпами идёт «на экспорт».

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

То есть, это не экономика, это крышованный олигархатом бизнес, мотивированный политикой «евроинтеграции».

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Чого вони постійно лізуть і лізуть в Україну? Нам те совітське кіно до сраки. Хай самі його дивляться.

Thumb up 0 Thumb down 2 (-2)

[Комментарий удалён модератором]

Thumb up 0 Thumb down 1 (-1)


Форма добавления комментариев

*