Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Режиссёр Юрий Быков снимет фильм о войне на востоке Украины

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 5, средний балл: 8,80)

Дата: 24.02.2015 Автор: Рубрики: Все события, Съемки Метки: , , , , Версия для печати

Режиссёр Юрий Быков снимет фильм о Новороссии

Юрий Быков, автор таких неоднозначных фильмов как «Дурак» и «Майор», в качестве режиссёра возглавил новый кинопроект, посвященный Новороссии. Основной темой картины станут драматические события в восточной Украине — в Луганске, Донецке и Краматорске. Рабочее название проекта — «Волонтёры». Сценарий написал Эдуард Багиров, до этого принимавший участие в создании сериала «Пепел».

Подробности содержания будущего фильма пока не разглашаются. Жанровая принадлежность тоже размытая, но интригующая: триллер, военная драма и роуд-муви. Режиссёром движет желание снять «зрительское», не «фестивальное» кино. По словам Быкова, «эта картина будет о живых людях, о людях, которым плохо». Он собирается рассказать «правдивую картину о событиях на юго-востоке Украины, расставить все точки над i», и оговаривается, что хочет «сделать картину для российского зрителя, потому что правда об этих событиях западного зрителя и западного критика не интересует».

Проект будет претендовать на государственную поддержку России, но влияния на содержание картины, обещает Быков, создатели не допустят. Он подчеркивает, что, если государственные фонды не станут поддерживать картину финансово, это никак не повлияет на реализацию проекта.

«К сожалению, каким бы ни получился фильм, его все равно будут рассматривать с позиции — «заказуха» это или «оппозиционное» кино. Я не хочу участвовать в этих разговорах: и то, и другое — равнозначные силы, которые уничтожают страну. Я не являюсь ни оппозиционером, ни консерватором, я всегда жил интересами своего народа, меня не интересует ничего, кроме проблем простого человека», — заявил режиссер.

Съёмки были запланированы на весну 2015-го и должны были пройти непосредственно в зоне военного конфликта, но были перенесены на осень этого года. Премьера должна состояться в 2016 году



Популярные темы: Вільнюський міжнародний кінофестиваль запрошує до участі у конференції Meeting Point – Vilnius В Естонії пройде перший Тиждень українського кіно Українські режисери провели прес-конференцію щодо питань порятунку та розвитку національного кінематографу
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

После «Дурака» я Быкову окончательно перестал доверять. «Волонтёры» тоже будут в стиле «дураков»?

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев