Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Восхождение Юпитер (Jupiter Ascending, 2015). Украинская премьера отложена

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 17, средний балл: 3,71)

Дата: 06.02.2015 Автор: Рубрики: Боевики, Все события, Все фильмы, Премьеры, Фантастические Метки: , , , , Версия для печати

Восхождение Юпитер (Jupiter Ascending, 2015)

«Восхождение Юпитер» (англ. Jupiter Ascending) — фантастический боевик, снятый Ланой и Эндрю Вачовски («Связь», «Матрица», «Матрица: Перезагрузка», «Матрица: Революция», «Облачный атлас») с Милой Кунис, Ченнингом Тейтумом и Шоном Бином в главных ролях.

Сюжет. Около 100 тысяч лет назад планета Земля была заселена одной из самых могущественных компаний-цивилизаций Вселенной. Компанией правят три наследника, одному из них, Балему, принадлежит Земля. Но на Земле простая уборщица по имени Юпитер обладает идеальным ДНК-кодом и, по всем законам, Земля должна принадлежать ей. Чтобы земля осталась у Балема, Юпитер должна умереть. Но на помощь к ней придёт генетически изменённый человек, бывший солдат Кейн, который поможет ей выполнить своё предназначение и взойти на престол.

Режиссеры и сценаристы: Энди Вачовски, Лана Вачовски. Продюсеры: Грант Хилл, Энди Вачовски, Лана Вачовски. Оператор Джон Толл. Композитор Майкл Джаккино. художники: Хью Бэйтап, Дэвид Оллдей, Доминик Химэн. Монтаж: Александр Бернер. В ролях: Ченнинг Татум, Мила Кунис, Шон Бин, Эдди Редмэйн, Дуглас Бут, Таппенс Мидлтон, Никки Амука-Бёрд, Кристина Коул, Николас А. Ньюман, Рамон Тикарам.

Жанры: фантастика, приключения, боевик. Продолжительность: 127 мин. (02:07). Возрастная аудитория: 12+. Производство: кинокомпании Village Roadshow Pictures и Warner Bros Pictures (США, 2015 год).

Изначально премьера фильма «Восхождение Юпитер» должна была состояться летом 2014 года, но затем была перенесена на зиму 2015 года из-за работы над спецэффектами и проведения более эффективной рекламной кампании.

Премьера на Украине была запланирована на 5 февраля, однако выход фильма на украинские экраны в намеченный срок не состоялся — что сразу же породило слухи о политической подоплёке данного события. Возникновение политико-цензурной версии вовсе не удивительно, ведь сегодня на Украине надзорно-карательными органами регулярно запрещаются к показу и распространению десятки фильмов самой различной тематики и художественной ценности — от эпической исторической драмы «Тарас Бульба» до совершенно наивной семейной комедии «Мамы»… С другой стороны, очень трудно было поверить, что киевский режим посмеет запретить показ фильма АМЕРИКАНСКОГО производства… Нет, это совершенно немыслимо!..

В итоге всё оказалось гораздо прозаичней. Выяснилось, что отсрочка премьеры была инициирована американской кинокомпанией Warner Bros Pictures, по заказу которой снималась картина. В разосланном кинотеатрам официальном заявлении украинского дистрибьютора фильма «Киномании» сказано следующее: «Вынуждены сообщить, что фильм «Восхождение Юпитер» с 5 февраля в прокат не выйдет. Такое решение принято компанией Warner Bros в связи с изменениями, произошедшими в компании «Киномания». Зрителям, которые купили билеты на «Восхождение Юпитер», предложено их сдать.

Надеемся, что в ближайшей перспективе ситуация со сроками выхода на экран как-то прояснится и все любители американских кинокомиксов смогут посмотреть «Восхождение Юпитер» на большом экране. А если не прояснится… Скажем прямо — не велика потеря. В принципе, достаточно посмотреть трейлер (все остальные 2 часа фильма, не вошедшие в трейлерную нарезку, совершенно предсказуемы и, по сути, состоят из того же самого материала).




Популярные темы: Элизиум: Рай не на Земле (2013) РЭД 2 (2013) Одинокий рейнджер (The Lone Ranger)
 

Комментарии к записи: 4

Всему виной — конфликт между совладельцами дистрибьютора фильма, компании «Киномания» миллионером Сергеем Тарутой и генеральным директором студии «1+1» Александром Ткаченко. Об этом пишет издание Hubs. По информации издания, отказ Warner Bros. от релиза — последствия конфликта между совладельцами «Киномании». Информацию об этом подтвердили три источника, два из которых — высокопоставленные менеджеры дистрибьюторов. 75% компании принадлежат миллионеру Сергею Таруте. Его представляют дочь Катерина и многолетний помощник Инна Подгородецкая. 12,5% — у генерального директора «1+1 медиа» Александра Ткаченко, почти такая же доля — у кипрской компании «Н.С. Планет Филмз». Менеджеры дистрибьюторов, согласившиеся говорить анонимно, объясняют дело тем, что старый руководитель «Киномании» — «человек Ткаченко» Татьяна Коваль, которая на днях была уволена, — возглавляла компанию с момента основания в 2002-м году и не устраивала других акционеров. Косвенно эту версию подтверждает отказ представителей Ткаченко голосовать за смену директора на собрании учредителей. Тарута много лет был пассивным инвестором, а заниматься своим киноактивом начал около года назад. Об этом рассказали два источника, один из которых работает в компании миллионера. «Компания должна развиваться, этот человек уже свою роль в компании выполнил», — объясняет юрист «Киномании» Шульмейстер причины увольнения старого директора. Один из собеседников Hubs в «Киномании» говорит, что акционера не удовлетворяли «советские методы управления» Коваль. Представитель рынка кинодистрибуции говорит, что мажоритарного акционера не устроило распределение денежных потоков: совладельцы получали дивиденды непропорционально своим долям. «Киномания» — не единственный совместный бизнес Ткаченко и Таруты. Они — партнеры в сети кинотеатров «Линия кино» и «Одесской киностудии».

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Ото Держкіно налякалося! Мовляв, не подумайте чтого поганого. Пишуть у заяві: «У зв’язку із зняттям з українського прокату американського фільму «Сходження Юпітер» Лани та Енді Вачовські й появі в мережі інтернет інтерпретацій причин цієї події Державне агентство України з питань кіно вважає необхідним заявити, що не має до цього жодного відношення. Держкіно України не отримувало будь-яких документів для оформлення прокатного посвідчення на фільм «Сходження Юпітер» від жодної особи. Натомість, подібні документи, в разі їх отримання, будуть без затримки розглянуті у встановленому порядку».

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Посмотрел я все-таки это творение, ничего хорошего. Есть сюжет, спецэффекты, но от Вачевски ждешь чего-то большего; такое мыло от них непростительно, это халтура!

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Фильм конечно неплохой, но средненький, ожидал чуток большего, тем более с такой рекламой. Вот за актерский состав, юмор и красиво придуманный мир в фильме, пять балов конечно. Но это все, так как сюжет хромает, в общем посмотреть разок можно.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев