Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


В Верховной Раде Украины предлагают лишать лицензий телеканалы, 50% акций которых контролирует «страна-агрессор»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 6, средний балл: 1,17)

Дата: 02.02.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , , , Версия для печати

В Верховной Раде Украины предлагают лишать лицензий телеканалы, 50% акций которых контролирует «страна-агрессор»

Сегодня в парламенте Украины зарегистрирован законопроект, которым предлагается лишать лицензий телеканалы, 50% акций которых контролирует некая «страна-агрессор». Соответствующий законопроект №1768-1 зарегистрирован 31 января в аппарате ВР.

«В условиях вооруженной агрессии Российской Федерации одним из способов защиты государства Украины от «информационной войны» должен стать контроль над телерадиоорганизациями. Контроль над учредителем (соучредителем), владельцем (совладельцем) телерадиоорганизации предполагает непосредственное или через связанных лиц владения долями (паями, акциями), обеспечивающее достижение 50 и больше процентов голосов в высшем органе юридического лица, которое является учредителем (соучредителем), владельцем (совладельцем) телерадиоорганизации (абзац 17 статьи 1 Закона Украины от 21.12.1993 №3759-XII «О телевидении и радиовещании»). Учитывая, что влияние на деятельность телерадиоорганизаций, в частности, информационную политику вещания (телерадиовещание), может быть реализовано лишь участниками (владельцами), которые владеют 50 и больше процентов голосов в высшем органе юридического лица, видится необходимым ограничить участие прямо или опосредовано лицами – резидентами государства – оккупанта (государства — агрессора)», — говорится в пояснительной записке к документу.

В Верховной Раде также зарегистрирован законопроект №1768 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (об участии иностранных лиц в телерадиоорганизациях)», внесенный народными депутатами, членами фракции «Народный фронт», которые предлагают запретить участие резидентов «государства-агрессора или государства-оккупанта» в уставном капитале отечественных медиакомпаний «с целью защиты информационного суверенитета Украины».

Также сообщалось, что парламентский комитет по вопросам свободы слова и информационной политики предлагает разработать рекомендации для телеканалов по ограничению трансляции исходя из «интересов национальной безопасности».

Словом, курс на стерилизацию информационного пространства Украины продолжается полным ходом. Парламентские герои информационных и виртуальных войн с «стеррористами» и «агрессорами» уверенно держат курс на полную изоляцию народа от крамольных фильмов и телепередач и никакие законы им, впрочем, для этого не нужны. Практика показывает, что любые запреты в сегоднящней Украине могут браться просто, как говориться, с потолка. В крайнем случае, когда никто из чиновников не хочет брать на себя ответственность — просто используются банды неонацистов, которые с молчаливого одобрения СБУ и МВД сами разгромят и закроют любое неугодное СМИ.

Трудно понять, с какой целью депутаты придумывают какие-то очередные запретительные законы, если и сами они являются незаконными, и действуют в стране вопиющего беззакония…



Популярные темы: СБУ задержала тележурналистов российского канала LifeNews Сегодня на Украине начинаются показы фильмов 10-го кинофестиваля «Вечера французского кино» Уголовное дело против подозреваемых в поджоге киевского кинотеатра «Жовтень» направили в суд
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

С репрессиями на предмет собственности результат сомнителен. Если этот закон будет принят все телеканалы переоформят собственность с иностранных владельцев на украинских. Первым прсёк тему «Первый канал» и уже продал долю в украинском телеканале «Интер» компании GDF Media Group, которая принадлежит украинскому предпринимателю Дмитрию Фирташу.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев