Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Телеканал «Интер» обвинил Нацсовет Украины в рейдерстве

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 4, средний балл: 10,00)

Дата: 20.02.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , , , Версия для печати

Телеканал «Интер» обвинил Нацсовет Украины в рейдерстве

Телеканал «Интер» назвал действия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины — незаконными и рейдерскими.

«Это подтверждает ряд последних решений Нацсовета, в том числе — и второе предупреждение телеканалу «Интер», основанное на результатах незаконной проверки. На основании этих внеправовых действий государственного регулятора канал готовит обращение в суд и в генеральную прокуратуру Украины», — говорится в сообщении на сайте канала.

Телеканал «Интер» заявляет, что действия Нацсовета «направлены на борьбу с вещателями, неугодными власти».

«После сегодняшнего заседания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания у нас сомнений не осталось. На Украине под надуманным предлогом осуществляется наступление на свободу слова и незаконный захват первого по популярности телеканала, принадлежащего, в частности, оппозиционному депутату», — сказано в сообщении.

Отмечается, что «телеканал ровно по графику — раз в месяц — получает предупреждения, спорные с юридической точки зрения и однозначные — с политической».

«В этом месяце мы получили предупреждение по результатам незаконной проверки Нацсовета. Так, несмотря на действующий запрет на проведение проверок в СМИ без разрешения кабмина и заявки вещателя, 5 февраля на «Интер» с проверкой прибыли представители Нацсовета без указанных документов, но на основании решения Нацсовета от 15 января», — говорится в сообщении.

«Регулятор решил проверить на соответствие программной концепции эфир канала «Интер» от 6 января — праздничный день, когда действует специальная программная сетка. Стоит подчеркнуть, что к другим телеканалам проверка применялась после 20 января — когда действовала штатная программа», — сказано в сообщении.

Как поясняет пресс-служба канала, «проверяющий от Нацсовета — Дмитрий Швидченко — во время мониторинга вел себя предвзято и превышал полномочия. Вместо проверки конкретных жалоб телезрителей, которые якобы поступили в Нацсовет, он явно искал причины для рейдерства».

«Нарушая закон, он при внеплановой проверке действовал, как это предусмотрено плановой проверкой: проверял количество национального продукта, жанровое наполнение, рекламу, межпрограммный эфир, передатчики и устав компании», — сообщает «Интер».

«Нацсовет попросту искал формальные причины для отбора лицензии у оппозиционного телеканала, поскольку попытка отобрать «Интер» через парламентский механизм, используя тему «участия агрессора», у власти провалилась», — говорится в сообщении.

«Интер» оценивает «такие шаги Нацсовета как давление на свободу слова, ответ на критику скандальных «цензурных» законов, которые власть пытается провести через парламент, пренебрегая протестами ведущих украинских телеканалов, политиков и трех президентов Украины».

«Мы также видим в последних решениях власти системное наступление на СМИ, что противоречит демократическим принципам. Так, сегодня Нацсовет предпринял санкции в отношении одного из телеканалов за трансляцию популярного общественно-политического ток-шоу «Шустер Live». Это не оставляет сомнений в системных попытках власти ограничить свободу слова и уничтожить телеканалы, которые дают аудитории альтернативную точку зрения», — говорится в сообщении.

«Мы обращаемся к тем чиновникам от власти, которые сегодня «рейдерят» «Интер» — не давайте, и не выполняйте преступных команд! Рано или поздно вам придется отвечать за ваши незаконные решения. История Украины уже неоднократно это доказывала. Докажет и в этот раз», — заявил телеканал.

Напомним, на днях Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию вынес телеканалу «Интер» второе предупреждение за показ фильмов с «запрещёнными» актёрами, а телеканал «112 Украина» получил уже третье предупреждение за скайп-включение с Максимом Шевченко в ток-щоу «Шустер Live».



Популярные темы: Объявление: Завтра Шустера не будет. Он снова в миграции по телеканалам Телеканал «112 Украина» оказался под угрозой закрытия из-за Шевченко На Украину не впустили съемочную группу телеканала Al Jazeera
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

«Интер» уже покаялся в своих «преступлениях», а Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отменил санкцию «объявление предупреждения». «Члены Нацсовета мотивируют соответствующее решение тем, что ЗАО Телеканал Интер признал свои просчеты во время трансляции программы» Новогодний парад звезд 2015 «и обязался избегать подобных ситуаций в будущем», — сказано в сообщении ведомства. «Это решение — своеобразный компромисс, если в дальнейшем произойдет подобное, будет очень жесткая позиция и Национального совета и общества», — заявил глава Национального совета Юрий Артеменко.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев