Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Под электрическими облаками (Украина, Россия, Польша; 2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 16, средний балл: 9,38)

Дата: 09.02.2015 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все фильмы, Драмы Метки: , , , , , , Версия для печати

Под электрическими облаками (Украина, Россия, Польша; 2015)

Художественный фильм «Под электрическими облаками» снимался в России (на киностудии «Ленфильм») и на Украине (Одесса, Днепропетровск и село Шаровка под Харьковом). В этой киноленте — 6 новелл о самых разных людях. «Снимаем шесть историй о жителях пространства, оставшегося на месте Советского Союза. Это попытка посмотреть на современную жизнь с разных сторон, потому что она у нас очень противоречивая, и нельзя снимать, к примеру, только про богатых или только про бедных. Нельзя снимать о современности, не вспоминая, что был 90-й год», — рассказывал режиссер фильма в начале съемок. Среди персонажей – гастарбайтер, пытающийся выучить русский язык и внедриться в новую культурную среду, некогда богатый архитектор, влюбившийся в молодую девочку и другие.

Сюжет. Действие происходит в 2017 году. Мир находится в ожидании большой войны. Герои фильма живут совершенно разными жизнями, но каждый из них принадлежит к тем, кого в классической русской литературе называют «лишними людьми». Это история об их жизни, преодолениях и борьбе. Это также история одного недостроенного здания, вокруг которого оказались разбросаны их судьбы.

Режиссёр и сценарист — Алексей Герман-младший. Продюсеры: Сергей Антонов, Артем Васильев, Дариуш Яблонский. Операторы: Сергей Михальчук, Евгений Привин. Художник-постановщик Юрий Ларионов. Художники: Елена Окопная, Сергей Ракутов. Монтаж: Сергей Иванов. Композитор Андрей Суротдинов.

В главных ролях: Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Алексей Вертинский, Петр Гасовский, Луи Франк, Анастасия Фомина, Мария Цап-Страшилина, Павел Демьянов, Антон Филипенко, Вера Климовецкая, Игорь Мирошниченко, Виктория Варлей.

Производство: Кинокомпании Metrafilms (Россия), Linked Films (Украина) и Apple Film (Польша). Премьера фильма «Под электрическими облаками» состоится в Германии на 65-м Берлинском международном кинофестивале. Выход в широкий прокат запланирован на весну 2015 года.



Популярные темы: «Плем’я» (The Tribe, Племя, 2014) — номінант від України на «Оскар» та «щось на зразок екскремента психічно хворої людини зі збоченнями» В Одесі відбулася презентація кінопроекту «Олександр Довженко: Одеський дебют» Suddenly our life changed (Однажды наша жизнь изменилась, 2014)
 

Комментарии к записи: 4

«Действие происходит в 2017 году. Мир находится в ожидании большой войны». Всё ясно. Бред.

Thumb up 0 Thumb down 1 (-1)

Перша відзнака. 14 лютого 2015 року на 65-му Берлінському міжнародному кінофестивалі українському кінооператору Сергію Михальчуку та російському кінооператору Євгену Прівіну присуджено Срібного ведмедя за видатні досягнення в кіномистецтві за фільм «Під електричними хмарами» (реж. Алєксєй Герман-молодший).

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Под электрическими облаками» находятся люди, о которых на протяжении сотен лет писали знаменитые поэты и писатели – персонажи, называемые «лишними».

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Но лично я пришел к этим выводам спустя долгое время, потому что Под электрическими облаками это такой фильм, который вы будете переваривать еще несколько дней, чтобы понять, что вы только что увидели на экране.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев