Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Поцеловать незнакомку (2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 8, средний балл: 6,25)

Дата: 20.02.2015 Автор: Рубрики: Боевики, Все фильмы Метки: , , , Версия для печати

Поцеловать незнакомку (2014). Первый крымский блин - комом...

Боевик «Поцеловать незнакомку» — вопиюще непрофессиональный и до глупости наивный, но заслуживающий снисхождения как самый ПЕРВЫЙ телевизионный фильм, снятый симферопольскими кинематографистами в первый год новейшей истории Крыма.

Сюжет: знакомство и опасные приключения двух молодых людей — офицера российской армии Ивана, приехавшего в отпуск на полуостров после референдума, и сотрудницы крымского Совмина Ирины. Участвуя по просьбе приятеля в съёмках местного телевизионного реалити-шоу «Поцеловать незнакомку», Иван случайно заступается за Ирину на улице, и вызывается проводить, после чего оба героя неожиданно становятся свидетелями дерзкого убийства. Начинается погоня с участием наёмных убийц и местных криминальных элементов под началом агентов иностранной разведки. Цель злоумышленников — важные документы, которые несет с собой главная героиня. Ивану и Ирине предстоит тяжёлая борьба за собственную жизнь и злополучную папку с документами…

В главных ролях — Александр Макарь и Дарья Скобеева. Автор сценария и режиссёр Дмитрий Таран. Оператор-постановщик Денис Каганец. Режиссёр монтажа Ирина Каганец. Звукорежиссёр Андрей Кожедубов.

Жанр: боевик. Возрастная аудитория: 12+.

Производство: Телерадиовещательная компания «Крым» (Телеканал «Первый Крымский») и компания «РосКрымМедиа». Съёмки фильма начались осенью 2014 года. Премьера состоялась 13 февраля 2015 года в эфире телеканала «Первый Крымский».

«Раньше в Симферополе такого не делали и опыта ни у кого не было. Какие-то мы деньги, конечно, потратили. За сопоставимые деньги мы могли купить только очень старые фильмы. Хотелось что-то свое сделать», — рассказал о работе над проектом генеральный продюсер ТРК «Крым» Борис Елец. По его словам, в дальнейших планах ТРК «Крым» — съемки сериала собственного производства, а также работа над еще несколькими полнометражными фильмами.

Посмотреть фильм «Поцеловать незнакомку» можно на Ютубе:



Популярные темы: Восхождение Юпитер (Jupiter Ascending, 2015). Украинская премьера отложена Элизиум: Рай не на Земле (2013) РЭД 2 (2013)
 

Комментарии к записи: 7

При всём уважении к крымчанам — лучше бы они этого не делали

Thumb up 4 Thumb down 1 (+3)

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!

Thumb up 4 Thumb down 0 (+4)

Телефильмик, конечно, слабенький, но шуму наделал намало. По-моему, самая толковая оценка у Александры Маркус на «Взгляде»:

Фильм не претендует на федеральный уровень, но для региона, где собственный кинопродукт – редкость, картина стала событием. Крымский боевик «Поцеловать незнакомку» – первый местный художественный фильм, снятый после воссоединения с Россией и про воссоединение с Россией. В центре сюжета – попытка западных спецслужб устроить на полуострове диверсию. Налицо искренний патриотический порыв, однако о художественных достоинствах картины без слез (от смеха) не расскажешь.

Кинолента «Поцеловать незнакомку», снятая Гостелерадиокомпанией «Крым» совместно со студией «РосКрымМедиа», стала первым художественным фильмом в истории полуострова как части РФ, потому заговорили о ней далеко за пределами Крыма. По большому счету лучше бы эту новость дальше не раскрывать ни в художественной плоскости, ни в политической, ни в какой-либо другой. Тут с какой стороны ни посмотришь – лучше вообще не видеть. Но обижать крымских журналистов, которые были настолько вдохновлены воссоединением с Россией, что сняли собственную картину, вовсе не хочется.

Во-первых, ленту создавали без претензий. По словам автора сценария и режиссера-постановщика «Незнакомки» Дмитрия Тарана, фильм действительно снимали на свои деньги. Кино стало скорее отдушиной, чем коммерческим продуктом, хотя имеется и определенный расчет: так уж вышло, что снять на журналистскую технику художественный фильм дешевле, чем, например, купить для показа на канале российский сериал, пусть даже и старый.

Кассовых сборов, естественно, тоже никаких. Сами отсняли, сами и показали. Нет заявки на тонкие историко-политические метафоры, как у Михалкова в «Солнечном ударе», или художественную образность в отражении национальной идеи, как в «Левиафане». Команда своими силами справилась со своим же позором. Справилась как могла. Даже снимались исключительно свои – сотрудники телерадиокомпании. Премьера вышла в эфир ТРК «Крым» в День всех влюбленных, чем отчасти оправдала свое название. Правда, романтического флера в сюжете ровно столько же, сколько в самом фильме – опыта мирового кинематографа. Словом, поцелуя в диафрагму не получилось.

Во-вторых, более патриотичный фильм про «Крым наш!» пока сложно себе представить. Каждый пусть бы и допотопно выстроенный кадр пропитан подчеркнутым, утрированным отчизнолюбием, радостью от воссоединения и надеждой на будущее. Ни одной вывески, баннера, растяжки на мове: городское пространство – суть вербализированная радость, обращенная к России.

События боевика развиваются непосредственно после референдума. Полуостров наконец-то вошел в состав РФ, он ждал этого, он готовился к этому давно. Вечерний Симферополь сияет, жизнь кипит, зрителю являют чистые кварталы. Город своей бесконечной иллюминацией декларирует яркую перспективу уже в новом для Крыма времени. Солнце всходит и заходит преднамеренно ярко.
Но вдруг в эту прекрасную урбанистическую ораторию вторгается европейский засланец с планами подлой энергетической диверсии. В то же время в гости к своей хрестоматийно-клишированной тетушке приезжает псковский десантник Иван (да, иваны крымчанам – родня), который простодушно соглашается поучаствовать в одноименном телешоу и добиться жаркого поцелуя первой встречной за двадцать минут эфирного времени.

Судьбы европейской разведки и российской десантуры пересеклись в одной точке, когда первой же незнакомкой на пути Ивана оказалась сотрудница крымского Совмина с секретной папкой. С этого момента начинается бессмысленная беготня по подворотням Симферополя, соревнования крымских гопников в духе «кто выше поднимет ногу», интригующие разговоры в кулуарах УФСБ (оно там, в фильме, так и называется) и прочий набор беспощадных штампов. Отличительная черта «незнакомки-которую-любит-Иван» – диалоги. Тот, кто прописывал сценарий, позаботился не только о том, чтобы все зрители узнали, как Крым любит Россию, но и о том, чтобы они от души посмеялись.

– Я солдат, – добродушно произносит главный герой. – И, как ты заметила, очень вежливый.

По большому счету фильм – такая клюква, которая радует уже гротеском сценарных решений. Тот случай, когда «настолько ужасно, что прекрасно».

Ведь невооруженным глазом видно, что беззащитная Ирина из Совмина боится европейского злодея и очень нуждается в защите русского Воина (с большой буквы и никак иначе). И тот с достоинством выполняет свой профессиональный долг, спасает девушку, а заодно – весь полуостров.
Да, это очень смешно. Даже жизнерадостно. За всеми этими клише бьется такая яростная жизнь, что хочется посмотреть уже не на само полотно, а на то, что за кадром. Эти люди, конечно, спешно выполняли некий госзаказ и даже пытались сохранить при этом серьезное лицо. Но за этой серьезностью настолько явно проглядывает юмор именно российского полуострова Крым, что смотреть стоит. Нет, не как патриотическое кино, тем более – не как героический эпос. Но вот как образец укорененной в самой эпохе шутки – да, пожалуй. Симпатичные люди собрались и сделали капустник по мотивам самых актуальных для себя событий. Капустники – они всегда немного дурацкие, но кто говорит, что это плохо?

Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

Фильм мне понравился, хотя я уверен что второй раз смотреть я его не буду. Смотреть было интересно, вот только конец фильма я уже знал примерно в средине. Актеры сыграли не плохо, да и есть некоторые моменты которые вбиваются в душу.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Бывает и хуже. «Русский характер» Якимчука смотрели?

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Видел недавно. Из хорошего — только название. «Русский характер» как и «Поцеловать незнакомку» — тоже отвратительно снят и тоже про Крым. В фильме украинцы не умеют говорить ни по-украински ни на местном суржике. Все диалоги надуманные. Типажи картонные. Роли сырые. Пули не оставляют отметин на стенах и авто, и вообще от пуль никто не прячется, потому что они попадают только в тех, чей эпизод по замыслу режиссёра уже закончился. На каждого, кто по-русски скажет слово — местные хохлы кидаются шо дурные (такого нет даже во Франковске или Львове!). Словом, всё слишком утрировано, переиграно, искусственно и натужно притянуто одно к другому. Дешовка, короче. Некоторые называют эту туфту пропагандистской, но это не так, потому как что-либо пропагандировать на таком примитивном уровне просто невозможно. Смотреть не советую. Потерянное время и настроение. Кому интересно, о чём фильм, кратко перескажу сюжет.

Итак, 2013 год, Украина накануне Майдана. Русский военный моряк Максим Фадеев приезжает из Санкт-Петербурга в Крым, получив телеграмму о смерти деда. На полуострове прошло детство Максима, отсюда он уехал поступать в Суворовское училище, здесь живут его друзья и близкие… Максим узнает, что расположенный на берегу моря поселок Андреевку терроризирует бандеровская банда некоего Волощука, которого финансирует местный олигарх Юрий Гаджало (а этого олигарха в свою очередь пасёт американский ЦРУшник, в задачу которого входит дестабилизация ситуации на полуострове с целью ликвидации баз Черноморского Флота и замена этих баз НАТОвскими). Короче, бандеровцам и олигарху надо вначале выжить из поселка местных жителей, снести все и построить на этом месте дорогой отель с ресторанами и причалом для катеров. А дальше тему будут развивать уже американцы. Бандиты терроризируют народ. Коррумпированная украинская власть им потакает в этом. Фадеев встает на защиту жителей поселка, что приводит к конфликту с милицией. Вскоре местные жители, которые были запуганы и не сопротивлялись беззаконию, вступают в борьбу вместе с Фадеевым. В победоносгном финале на помощь им приходят российские военные. Последние кадры: вертолёт из-за бугра (а ля «9 рота») и «зелёные человечки» в полный рост, Севастополь — мирный, красивый и русский, главные герои пьют винцо в кругу семьи, а по телевизору показывают размайданенный в хлам Киев…

То есть сюжет как-бы реалистичен и неглуп, но, повторюсь, воплощение настолько тупое и халтурное, что после просмотра фильма остро чувствуешь, выражаясь словами классика, как «за державу обидно» — за российское кино, в целом, и за НТВ, в частности.

Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

меня на 7 минут хватило…чет не пошло

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев