Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Министр культуры Украины собирается заменять российские фильмы польскими сериалами

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 1,29)

Дата: 28.02.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , , , , , , Версия для печати

Министр культуры Украины собирается заменять российские фильмы польскими сериалами

Украина заинтересована в польской кинопродукции и намерена покупать польские фильмы и сериалы, сообщает «Укринформ» со ссылкой на интервью вице-премьера и по совместительству министра культуры Украины Вячеслава Кириленко польскому агентству PAP. «Известно, что мы не производим столько фильмов, сколько нам нужно. Польша производит много сериалов, которые являются привлекательными для украинского зрителя. Хотим и будем покупать польские фильмы», — заверил министр культуры.

По словам Кириленко, Украина также хочет перенять польский опыт кинематографии, в частности в сфере его финансирования. «Я недавно разговаривал об этом с Кшиштофом Занусси. Мы хотели бы ввести схожие принципы финансирования кинотворчества», — отметил Кириленко. Он добавил, что это необходимо для того, чтобы вытеснить с украинского рынка российскую кинопродукцию.

Вице-премьер также напомнил, что «в рамках борьбы с российской экспансией» на Украине уже «отключены несколько наиболее агрессивных телеканалов», а также отбираются лицензии на дистрибьюцию фильмов, «пропагандирующих русский империализм и шовинизм».

Попутно Кириленко признал, что до сих пор еще «не решена проблема с распространением российской литературы», которая по его мнению также является «пропагандой Москвы». При этом он отметил, что не следует путать русскую научную литературу с литературой, которая содержит в себе «антиукраинское или антиевропейское содержание».

Напомним, что ранее министр культуры Кириленко прославился ещё и тем, что официально запретил работникам министерства и подведомственных учреждений использование интернет-ресурсов, расположенных в доменной зоне RU (включая почтовые и файлообменные сервисы).



Популярные темы: 1 березня 2015 року завершується прийом фільмів на здобуття Премії Національної спілки кінематографістів України В Киеве начал работу благотворительный киноклуб «Спаси Жовтень» НСКУ хоче курувати Оскарівський комітет — Асоціація продюсерів України виступає проти
 

Комментарии к записи: 3

Собирались клянчить кинопродукт у американцев и немцев. Не проканало. На шару не дают даже своим рабам.

Thumb up 1 Thumb down 1 (0)

До этого собирались турецких сериалов накупить, чтобы российских было поменьше, но тоже не сложилось.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Керівник Департаменту контррозвідувального захисту інформаційної безпеки Служби безпеки України Віталій Найда конкретно попередив, що СБУ притягуватиме до відповідальності всіх тих, хто здійснює антиукраїнську діяльність в інтернеті.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев