Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


В Киеве начал работу благотворительный киноклуб «Спаси Жовтень»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 6, средний балл: 10,00)

Дата: 27.02.2015 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы Метки: , , , , , , Версия для печати

в Киеве начал работу благотворительный киноклуб «Спаси Жовтень»

Вчера в Киеве начал работу благотворительный киноклуб «Спаси Жовтень», в котором будут демонстрироваться новинки авторского кино. Инициаторами киноклуба выступили кинотеатр «Синема Сити», дистрибьюторы кино и общественная организация «Спаси Жовтень». В рамках киноклуба каждый четверг в кинотеатре «Синема Сити» будут проходить вечерние показы. Треть сборов будет передана в благотворительный фонд «Восстановим вместе» на восстановление кинотеатра «Жовтень».

На этой неделе в программе киноклуба была спортивная драма «Охотник на лис» — фильм-обладатель 5 номинаций на Оскар и приза Канн за лучшую режиссуру. В программе на март — французские хиты «Зильс-Мария» и комедия «Безумная свадьба», лучший фильм 5-го Одесского кинофестиваля «Свидание вслепую» и документальная хроника Революции Достоинства «Все пылает».

Напомним, что 29 октября 2014 года, во время кинопоказа, в зале киевского кинотеатра «Жовтень» злоумышленники совершили поджог. В результате нескольких часов пожара помещение серьезно пострадало — обрушилась крыша, сгорели кинопроекторные комнаты вместе с техникой. С тех пор кинотеатр не работает. Общественная инициатива «Спаси Жовтень», созданная вскоре после трагедии, лоббирует эффективный и прозрачный процесс восстановления кинотеатра и скорейшее возобновление его работы.

«Жовтень» — это  кинотеатр с историей — он был построен и открытый в Киеве в 1930 году. С тех пор он неизменно являлся одним из самых популярных мест отдыха киевлян. Начиная с 2000 года «Жовтень» стал крупнейшей киевской площадкой для независимого и фестивального кино. Участники организации «Спаси Жовтень» утверждают: «Это был любимый кинотеатр киевлян, с которым у многих связаны личные воспоминания. Именно поэтому общество восприняло поджог «Жовтень» как личное оскорбление и с первых минут пожара стало на его защиту. Дело восстановления кинотеатра — это дело чести для многих киевлян».

Адрес киноклуба: Кинотеатр «Синема Сити», Киев, ул. Горького, 176, (ТРЦ Ocean Plaza, 3 этаж).



Популярные темы: НСКУ хоче курувати Оскарівський комітет — Асоціація продюсерів України виступає проти Хто і що допоможе українському кіновиробництву. Круглий стіл Нацради за підтримки ЄС і Ради Європи В Киеве СБУ задержала тележурналистов НТВ и ОРТ за «антиукраинскую пропаганду»
 


Форма добавления комментариев