Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


В помощь Службе безопасности Украины. Мастер-класс по производсту качественного видео от медиаэксперта Анатолия Шария

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 9,00)

Дата: 23.01.2015 Автор: Рубрики: Юмор Метки: , , , , , , , , , Версия для печати

Известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий

Как превратить примитивное и немое (а зачастую и не вполне документальное) «видеодоказательство», созданное в СБУ, во полне смотрибельное видео — яркое, эмоциональное, убедительное, но при этом не нагружающее необходимостью думать и без того уставших от жизни украинских телезрителей? Эта сложная задача решается умелым сочетанием креативных приёмов и технического профессионализма. Как это сделать, рассказывает в своём мастер-классе известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий — циничный патриот, которому пренадлежат образцово-показательные слова, будто бы взятые из речи какого-нибудь воистину полумьяно-свидомого громадянына: «Не впервые я помогаю спецслужбе своей страны, помогал, помогаю и помогать буду…»

Справка

Анатолий Анатольевич Шарий — украинский журналист, автор публикаций об организованной преступности на Украине в 2008—2011 годах; медиаэксперт, автор популярного видеоблога с систематической критикой и разоблачениями ложных сообщений СМИ и фальсификаций, связанных с событиями на Украине.

На Украине против Анатолия Шария возбуждено два уголовных дела: по статье 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины — по стрельбе 1 мая в фастфуде «Макдональдс», когда Анатолий Шарий дважды выстрелил резиновыми пулями в неизвестного, который напал на его жену; и по части 2 статьи 383 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения) из-за обстрела автомобиля Шария (журналиста обвинили в инсценировке покушения на самого себя).

По состоянию на конец 2013 года оба дела находились на стадии судебного разбирательства. В ежегодном отчёте правозащитной организации Human Rights Watch за 2011 год нападение на Шария было упомянуто, как одно из подтверждений ухудшения ситуации для журналистов на Украине.

В феврале 2012 года Анатолий Шарий был объявлен во всеукраинский розыск. 8 июня 2012 года «Радио Свобода», «Новый регион», «Эхо Москвы» сообщили о том, что Анатолий Шарий получил политическое убежище в Евросоюзе. 16 июля 2013 года Шарий был арестован в Нидерландах Интерполом, по запросу украинских властей, однако через два дня суд Нидерландов отказал украинским властям в экстрадиции опального журналиста.

После украинского Евромайдана зимой 2013—2014 гг. Анатолий Шарий приобрёл широкую известность, в качестве наблюдательного, дотошного и при этом достаточно остроумного разоблачителя фейков (фальсификаций), создаваемых под политическо-пропагандистский заказ и тиражируемых средствами массовой информации.



Популярные темы: Писатель Сергей Лукьяненко — режиссёру Андрею Звягинцеву: несколько чудесных сюжетов для фильмов о русской жизни Энциклопедия киношаблонов Мартин Фримен снялся в пародии на фильм «Хоббит» и сериал «Офис», в которых ранее исполнял главные роли
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

Тележурналистика по-укропейски: Украсть материал и смонтировать из него лживый сюжет. Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий разоблачил очередной фейк порошенковской пропаганды.

Как это было. Журналисты украинского телеканала СТБ украли видеосюжет российского волонтера Алексея Смирнова о жизни в Никишино и Дебальцево, освобожденных повстанцами от укропейских оккупационных войск. Затем авторы сюжета на СТБ замазали плашку канала «Патриотические силы», где «позаимствовали» видео, и смонтировали «авторский» ролик, вырезав все упоминания свидетелей о том, что именно ВСУ разбомбили жилые дома, школы, детский сад, а в клубе и библиотеке устроили огневые точки.

Анатолий Шарий предлагает зрителям посмотреть оригинальный сюжет Алексея Смирнова — https://youtu.be/peXwnyDA2r8

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)


Форма добавления комментариев