Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Образ ужасной России и русских чудовищ в мировом кинематографе (список фильмов в помощь свидомому пропагандисту)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 13, средний балл: 9,38)

Дата: 29.01.2015 Автор: Рубрики: Обзоры, Популярное, Экспертиза Метки: , , , , , , , , , Версия для печати

Образ ужасной России и русских чудовищ в мировом кинематографе (список фильмов в помощь свидомому пропагандисту)

Один из видных служителей секты Свидетелей Светлого Европейского Будущего — Министр информационной политики Украины Юрий Стець, известный в народе под прозвищем МинСтець, решил создать на Украине специальные «интернет-войска». Вчера он рассказал об этом в интервью телеканалу 24.

По плану главы «Министерства Правды» служить в этих «интернет-войсках» будут «известные блогеры». Очевидно, что их основной задачей станет распространение создаваемой американскими политтехнологами и пропагандистами дезинформации, маскирующей преступную политику правящего в Киеве режима.

Можно не теряться в догадках, касающихся методов и технологий. Не будем изобретать велосипед. Ведь МинСтець наверняка ничего нового изобретать не будет. Главное, на чём сосредоточится армия пропагандистов и дезинформаторов — это работа по переключению нашего внимания с реальных проблем Украины на образ внешнего врага, перед лицом которого надо сплотиться вокруг бандеро-фашистской хунты и всеми силами дотолкать Украину в спасительные объятия Евросоюза, США и НАТО.

В роли врага, понятное дело, будет Россия — во всех красках изображенная как «пособник терроризма», «страна-агрессор» — тоталитарная, кровожадная, нищая, ленивая, вечно пьяная, и вечно стремящаяся к порабощению «процветающей и демократической Украины», лишению её столь вожделенного «светлого европейского будущего»…

Вполне естественно, что для успешного выполнения этой задачи без подходящего кинопродукта никак обойтись не получится. И такой кинопродукт уже есть! Вот примеры фильмов, которые я позаимствовал у проекта «Научи хорошему». Эти русофобские шедевры (список которых, конечно же, не полон) сняты на лучших киностудиях «цивилизованного мира» и всегда должны быть под рукой у каждого свидомого «интернет-воина», мобилизованного «Министерством Правды»:

Люди в черном 3 (2012) – главного злодея – инопланетянина зовут «Борис животное». Заметьте, так зовут инопланетянина!!! Это на уровне формирования стереотипа: Борис – русский, “Борис животное” – “русский животное”.

Гравитация (2014) – во всех бедах человечества (или по крайней мере его западной части) виноваты конечно же русские, сбившие по непонятным причинам свой спутник-шпион. И даже наши космонавты отъявленные пьяницы, которые прячут водку на МКС.

Армагедон (1998) – русская космическая станция изображена, как полуразвалившийся сарай. Картину дополняет пьяный космонавт в телогрейке и шапке-ушанке.

13 Район: Кирпичные особняки (2013) – ракета, которая должна уничтожить целый город, российского производства. Рассмешила одна деталь: кнопка запуска ракеты «Огонь» неправильно переведена и подписана как «Пожар».

Гол живых мертвецов (2014) – производство Франция. Вакцина, которую отец вкалывает своему сыну футболисту, и из-за которой все жители городка стали превращаться в зомби, российского производства.

Шулеры (1998) – главный мафиози в фильме – русский по кличке “Тэдди КГБ”.

Плохие парни 2 (2003) – русский мафиози о России “На своей родине я часто вижу разрубленные на куски трупы”. На что ему кубинский мафиози, который только что разрубил на куски человека, отвечает: “Сочувствую вашей родине”.

Люди Икс: первый класс (2011) – русский генерал показан как озабоченный идиот, который выдал государственную тайну первой встречной красотке.

Железный человек 2 (2010) – сын гениального ученого из России строит свой суперкостюм, швыряется молниями и всячески хочет навредить Железному Человеку. Москву изобразили с отваливающейся штукатуркой и трещинами на стенах.

Убрать перископ (1996) – русские незаконно продают оружие странам третьего мира. Кстати, один интересный факт об этом фильме: Фильм 1996 года, а в диалоге на 7-8 минутах четко звучат страны, куда продаются подводные лодки – это Ливия, Ирак, Иран. Встает вопрос: Откуда такое стопроцентное попадание в ситуацию сегодняшнего дня относительно этих стран?

Большой куш (2000) – русский легко обычным тесаком отрубает руку, чтобы снять пристегнутый к ней дипломат, и даже остальные бандиты испытывают шок от увиденного.

Мстители (2012) – в начале фильма как бы между делом показывают недалёкого ума русского генерала, который собирается щипцами вырвать язык «Черной Вдове», которую играет Скарлет Йохансон.

Исполнитель желаний (1997) – когда главный герой становится колумбийским наркобароном по сюжету он ведёт торговлю наркотиками с русской мафией (неужели в Америке кроме русских больше некому торговать наркотиками?).

Хозяева ночи (2007) – русские изображены наркоторговцами.

Джек Ричер (2012) – главным преступником оказывается человек, который сидел всю жизнь где-то в Сибири и он даже не помнит своего имени, а только кличку «босс». Естественно, актера подобрали и загримировали так, чтобы внешность вызывала чувство страха и отвращения (с бельмом на глазу и т.п.)

Полетта (2013) – французская аморальная комедия, где пожилой человек начинает торговать наркотиками. И как вы думаете кто главный наркоторговец? Конечно, русский по имени Тарас, который разъезжает в лимузине с двумя проститутками и слушает шансон.

Копи царя Соломона (2004) – даже в Африке главными злодеями оказались русские.

Пипец 2 (2013) – одного из главных злодеев фильма зовут Mother Russia (перевод: Мать Россия). Эта эксцентричная тётя в фильме заживо съела свою сокамерницу.

Беги без оглядки (2005) . Один из персонажей фильма мальчик по имени Олег. Его родителям абсолютно нет дела до того, чем занимается и чем питается их ребенок. У мальчика иногда всплывают воспоминания, как его русский отец избивал его мать. Олег вечно ходит с хмурым выражением лица, как будто никогда не знал ни любви, ни радости в жизни. На вопрос какую музыку мальчик слушает, он отвечает: “Мою музыку не крутят по радио. Барды”. На что ему отвечает главный герой: “Барды. Ты американец, какого черта ты слушаешь эту туфту?” Олег: “Мама мне говорила: раз зачат я был в России, значит русский”. Главный герой: “Ты вовсе не русский, ты американец понятно? Только так. Ты американец. Скажи я американец”. И у Олега в первый раз за весь фильм появляется улыбка на лице…



Популярные темы: Наше кино в нашем прокате: кто дойдет до финиша в 2015-м? Стратегия и тактика: чего ждет национальное кино? Українське кіно: Аналіз сучасного стану національної кіноіндустрії
 

Комментарии к записи: 8

«Красный расвет» посмотрите

Thumb up 1 Thumb down 2 (-1)

Глупый фильм, не тратьте время.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

«Охота за красным октябрем»

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Короче, все фильмы в названии которых присутствует слово «красный» 🙂

Thumb up 5 Thumb down 0 (+5)

Да, почти все «красные» названия подходят. Например, «Красный монарх», «Красный скорпион». Но есть ещё и сотни голливудских «бесцветных» штамповок — «Рэмбо. Первая кровь II» (Rambo: First Blood Part II), «Вторжение в США» (Invasion USA), «Зверь войны» (The Beast of War), «Сталин. Человек из стали» (Stalin. Man of steel) и т.д. Скоро американцы и украинцев научат такие снимать.

Thumb up 5 Thumb down 0 (+5)

Не научат. Потому что такие фильмы снимаются большими деньгами, которых в украинское кино сейчас никто инвестировать не будет.

Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Деньги не главное, несколько раз можно на чистом энтузиазме выехать. На киевском майдане таких десятки тысяч скакали.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

В массовой культуре также часто встречается смешение образов Франкенштейна и созданного им чудовища, когда «Франкенштейном» ошибочно называют не создателя, а создание.

Thumb up 0 Thumb down 0 (0)


Форма добавления комментариев